Las aves migratorias son aquellas que vuelan hacia el sur con el inicio del clima frío. Para cada tipo de ave migratoria, la necesidad de migración se determina a su manera. Si un pájaro ya siente la necesidad de viajar y se va volando, el otro pensará: «Hay mucha comida a mi alrededor. Parece que puedo quedarme». Aquí encontrará imágenes y fotografías de aves migratorias, sus nombres y descripciones, y mucho más. ¡Este conocimiento lo ayudará a educar a sus hijos! También puede usar esto para preparar un informe, tarea o simplemente para desarrollar su erudición. Descubrirá dónde viven las aves migratorias, qué les gusta comer y el tamaño de estas aves. También le daremos información general sobre estos viajeros alados.

¿Por qué hay una migración estacional de aves?

Las aves no migran porque se congelan. Son cálidos gracias a las plumas, pero necesitan comer algo y mantener el metabolismo. Es la presencia de alimentos lo que determina el momento de la migración de las aves. Si el invierno promete ser cálido, la comida en algunas especies de aves puede ser suficiente para la invernada, por lo que algunas especies a veces permanecen en su hábitat habitual.

¿Qué aves migratorias vuelan antes y cuáles migran después?

  • Las aves que se alimentan de insectos son las primeras en volar. Su alimentación en algún momento se vuelve insuficiente: los insectos se esconden y las aves van al sur para alimentarse.
  • Entonces el suelo se congela. Esas aves vuelan y comen semillas, granos de árboles y plantas.
  • Las aves acuáticas grandes son las más pacientes. Permanecen en su lugar hasta que los estanques comienzan a cubrirse con corteza de hielo.

Fotos, nombres y descripciones de todas las aves migratorias

Zorzal alirrojo (Turdus iliacus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

El zorzal rojo es el más pequeño entre los zorzales y la especie más común en Rusia y los países de la CEI. No le tiene mucho miedo al frío: sale volando tarde para el invierno y regresa uno de los primeros. Prefiere anidar en un escaso bosque de abedules.

  • Dimensiones: 22 cm de longitud, el peso casi nunca supera los 60 gramos.
  • Hábitat: Eurasia, Himalaya. En invierno, vuela más cerca de África.
  • Alimentos: insectos, mariposas, orugas. No desdeña a los gusanos, que trae a sus polluelos con paquetes enteros en el nido.

Avión zapador (Riparia riparia)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

A estos pequeños representantes de la familia de las golondrinas les encanta volar rápidamente sobre la superficie del agua y establecerse cerca de los cuerpos de agua. Sand Martin no cambia sus hábitos de vivienda, incluso en unas cálidas vacaciones. Los lugares favoritos para los nidos son las riberas empinadas de ríos con suelo blando, cerca de pozos de arena, donde puedan cavar un nido de cuevas cerca de un estanque.

  • Tamaños: longitud – 12-13 cm, envergadura – 25-28 cm, peso 11-16 g.
  • Hábitat: todo el territorio de Eurasia, así como parte de América del Norte. Migra hacia el sur, dependiendo de la zona del hábitat original, más cerca del embalse.
  • Nutrición: casi solo insectos. Le gusta cazar justo en vuelo, agarrando rápidamente insectos con su pico. Tamaño pequeño y gran movilidad aérea hacen de Sand Martin un cazador exitoso.

Chocha perdiz (Skolopax rusticola)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

El ave es de tamaño mediano y pertenece a la familia Sandpiper. Tiene un pico directo y color de camuflaje en colores negros oxidados. El canto de este pájaro se puede escuchar con poca frecuencia, solo durante la temporada de apareamiento. Le gustan los suelos húmedos, pantanosos, densos bosques caducifolios y mixtos. Siempre no te importa moverte buscando lugares con comida más rica. Se encuentran solos. A menudo se caza al gallo eurasiático.

  • Tamaños: longitud: hasta 38 centímetros, un promedio de 33-35. La envergadura alcanza los 65 cm, peso – 460 g. Pico de 7-9 centímetros de largo.
  • Hábitat: bosques y estepas forestales de Eurasia. También se encuentra en Canarias, Azores, Islas Británicas y Japón.
  • Nutrición: lombrices de tierra. Eurasia Woodcock elige un lugar de residencia en función del tamaño de su población. También puede alimentarse de insectos y sus larvas.

Torcecuello (Junx torquilla)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

El pájaro de la familia de los pájaros carpinteros recibió su nombre por su cuello largo, que está constantemente en movimiento. Prefiere instalarse en los huecos abandonados por otros pájaros carpinteros y no construye su propia vivienda. Puede expulsar pájaros más pequeños del hueco. Cuando su casa es atacada, el cuello de tortuga eurasiático muerde su cola, cuelga sus alas, silba y tuerce el cuello como una serpiente, engañando al atacante.

  • Tamaños: aproximadamente 17-20 cm de largo, envergadura de 25-30 cm, peso 32-48 g.
  • Hábitats: en los bosques del Mediterráneo, Eurasia desde Francia hasta Japón, y al sur hasta China. También vive cerca de los humanos, en plazas y parques.
  • Alimentos: larvas de hormigas y escarabajos, así como estos insectos.

Pechiazul (Luscinia svecica)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Un pequeño pájaro de la familia Zorzal desprendimiento de los Passeriformes. Los machos tienen un color brillante en el pecho y debajo del pico. Les gusta cantar, sentados en los arbustos por la mañana, a veces haciendo vuelos a lo largo de una trayectoria especial.

  • Dimensiones: unos 15 cm de largo. Los machos pesan de 15 a 23 g, las hembras, de 13 a 21 g.
  • Hábitats: bancos de ríos, arroyos, barrancos, lagos, etc., donde es más húmedo y más denso. Nido justo en el suelo en matorrales de hierba y arbustos. Gran población en Eurasia.
  • Alimento: insectos y sus larvas. En otoño, cambia a una dieta de bayas.

Colirrojo real (Phoenicurus phoenicurus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Un pequeño pájaro de la familia del papamoscas. A menudo se encuentra en parques urbanos en la parte europea de Rusia, así como en Europa del Este. Si miras la foto de esta ave migratoria, puedes entender fácilmente de dónde viene su nombre.

  • Tamaño: aproximadamente 10-15 cm de longitud adulta.
  • Hábitat: Europa, la parte europea de Rusia, vuela a África para el invierno.
  • Comida: generalmente come insectos, pero puede cambiar a bayas si no hay más comida.

Chorlitejo grande (Charadrius hiaticula)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

El chorlitejo común es una pequeña ave migratoria, de color marrón grisáceo oscuro en la parte superior del torso y blanco debajo. El nombre recibido para el círculo alrededor del cuello. Anidan en la arena. Por lo general, la casa de estas aves parece un agujero en la arena, a veces cubierto de piedras.

  • Dimensiones: generalmente unos 20 cm de largo.
  • Hábitat: arena, guijarros, zona costera limosa. Eurasia, América del Norte. Vuela al sur del continente, pero con mayor frecuencia, a África para esperar el invierno.
  • Alimentos: principalmente gusanos y otros invertebrados que se encuentran en las aguas y en la costa de los embalses habitados.

Zorzal charlo (Turdus viscivorus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Este pájaro cantor migratorio pertenece a la familia de los mirlos. Estas aves prefieren volar a la región suroeste de Europa. Mushle Zorzal anida en lo alto de los árboles, colocando nidos en las horquillas de las ramas. Los cachorros se comprometen en un par de semanas, y después de 3-4 días de alimentación activa, los polluelos de ayer ya están buscando su propia comida.

  • Tamaño: longitud hasta 27 cm con un peso de 140 gramos.
  • Hábitat: Europa central, bosques brillantes. A menudo se puede ver en parques y plazas de ciudades.
  • Nutrición: principalmente las lombrices de tierra y los frutos del muérdago, una planta parasitaria en los árboles, lo que contribuye a su propagación. Además, el Zorzal no es reacio a comer bayas, almejas, insectos, larvas.

Mirlo (Turdus merula)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Un gran pájaro de la familia de los mirlos, los machos son completamente negros con un pico naranja y un halo amarillo alrededor de los ojos. Las hembras y los individuos recién nacidos son de color marrón con manchas claras en la garganta, los senos y el abdomen. Esta es una ave migratoria que canta, que ama deleitar a los oyentes con melodías intrincadas al amanecer y al atardecer. Cantar es como los sonidos de flauta.

  • Tamaño: hasta 26 cm de longitud. El peso de un adulto es de 80 a 125 gramos.
  • Hábitat: En Europa y la parte occidental de Rusia, en bosques de coníferas y mixtos con suelo húmedo y maleza, porque allí se pueden encontrar gusanos. Le encantan los barrancos del bosque. No te importa instalarte en jardines y parques abandonados. También vive en los bosques de montaña del Cáucaso. Vuela hacia el sur cuando la maleza se congela.
  • Comida: es más fácil enumerar lo que el mirlo no come. Este es un ave omnívora que puede alimentarse con gusanos, insectos, larvas, semillas, bayas y frutas.

Zorzal común (Turdus philomelos)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Las canciones de esta ave migratoria de la familia del tordo son legítimamente reconocidas como especialmente hermosas, acariciando el oído. El pájaro cantor canta una gran variedad de canciones de manera pausada. ¡Pueden cantar todo el día! La candidiasis es más activa en las horas de la mañana y la tarde. La popularización de su trabajo se ve facilitada por sus actuaciones en los parques de la ciudad. Pero, sin embargo, el pájaro cantor prefiere las afueras de densos bosques y claros como residencia permanente.

  • Tamaño: longitud promedio de 21 a 25 cm, envergadura promedio de 35 cm, pero alcanza los 39. Pesa 55-100 gramos.
  • Hábitat: cualquier tipo de bosque en Europa, Asia Menor, Siberia
  • Dieta: invertebrados (gusanos), en otoño, sigue una dieta de bayas.

Alondra común (Alauda arvensis)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Las alondras son conocidas por su hermoso canto matutino. Tienen un cofre bastante ancho para su tamaño, que contiene mucho aire para cantar continuamente. La alondra eurasiática anida en el suelo, enmascarando un nido en la hierba. También caza en el suelo, nunca atrapa insectos sobre la marcha. No vuela lejos de los hábitats en invierno, regresa temprano.

  • Tamaño: 11-20 cm de longitud, peso corporal de hasta 45 g.
  • Hábitat: prados, estepas, campos, montañas de Eurasia, África del Norte. No lo encontrarás en el bosque.
  • Nutrición: semillas de plantas, especialmente le gustan las especies silvestres de mijo. Come insectos, arañas, mariposas y sus larvas.

Alcaudón dorsirrojo (Lanius collurio)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Este es un pequeño pájaro carnívoro de la familia de la orden de cuarenta pies de los Passeriformes. Los machos difieren de las hembras en un color más brillante, como se puede ver en la foto. Realmente no le gusta cantar. Los vuelos de esta ave se realizan de noche. Caza, agazapado en una rama. Le gusta pinchar las espinas de los árboles o el alambre de púas.

  • Tamaño: 16-18 cm de longitud corporal, 28-31 cm de envergadura, 28 g de peso corporal.
  • Dónde habita: casi toda Europa y Asia occidental. Moscas invernales en los trópicos de África.
  • Lo que come: insectos grandes, pájaros más pequeños, lagartijas, topillos.

Petirrojo europeo (Erithacus rubecula)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Aves migratorias de la familia del papamoscas. Estas aves están pintadas de un color verde grisáceo pálido en la parte superior. El cofre y parte de la cabeza tiene un color naranja brillante. Ave de patas largas, vuelve al hábitat después de pasar el invierno entre los primeros. Las mujeres y los hombres cantan, pero los hombres pueden hacerlo mejor.

  • Tamaño: la longitud del cuerpo puede alcanzar los 16 cm, pero el valor promedio es de aproximadamente 15 cm, el peso promedio es de 17-18 gramos.
  • Hábitat: África del Noroeste, Eurasia occidental. Aman los bosques caducifolios densos y húmedos / mixtos. Instalarse en parques y jardines.
  • Alimentos: gusanos, caracoles, insectos. Pueden comer bayas cuando no hay una fuente principal de nutrición. En invierno, comen alimentos blandos en los comederos.

Acentor común (Prunella modularis)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Este es un pájaro cantor, no demasiado grande. Se refiere a una familia separada en la que es la especie más común. Se diferencia de sus vecinos en que anida en la llanura, no solo en las montañas. Después de todo, ella es muy ágil y esquiva, se mueve muy rápidamente a través de los arbustos.

  • Tamaño: 13-14.5 centímetros, peso hasta 20 g.
  • Hábitat: Eurasia: Europa continental, el Mediterráneo, se puede encontrar en los Alpes suizos, las montañas del Cáucaso, los Pirineos. Prefiere un clima templado y bosques cubiertos de arbustos, especialmente más cerca del agua.
  • Alimentos: insectos, gusanos, arácnidos. En otoño, cambia su dieta para plantar alimentos: semillas, bayas, frutas. Se alimenta voluntariamente de los comederos si hay migas de pan o manteca de cerdo.

Pinzón vulgar (Fringila coelebs)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Este es un pájaro cantor brillante y hermoso, similar en tamaño a un gorrión. En un hábitat natural, vive un promedio de 2 años, pero siendo domesticado por una persona, vive hasta 12 años. Los machos y las hembras difieren significativamente en color, especialmente en primavera. En la imagen superior derecha arriba puedes ver el macho y la hembra de este pájaro.

  • Tamaño: longitud de unos 14 cm. Envergadura de 24.5 a 28.5 centímetros. Peso de 15 a 40 gramos.
  • Hábitat: en todo tipo de bosques, tanto coníferos como caducifolios, incluidos los artificiales. Prefiere bosques no demasiado densos con árboles altos y maduros y un clima fresco. A menudo se instala cerca de casas humanas en parques, plazas o incluso cerca de edificios residenciales. Una de las aves más comunes en Rusia.
  • Nutrición: semillas, brotes de plantas, insectos dañinos, gusanos.

Oropéndola europea (Oreolus oreolus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta es la única especie de la familia Oriole, así como una ave migratoria común en Europa y Asia. Les encantan las coronas de los árboles caducifolios, no están dispuestos a reunirse en grandes bandadas, más a menudo puedes ver un par de estas aves. Sin temor a los vuelos largos por el calor, migra hasta las zonas tropicales de Asia y África al sur del Sahara. Apariencia negra y amarilla brillante.

  • Tamaño: 24-25 cm de longitud, el peso varía de 50 a 90 gramos.
  • Hábitat: Eurasia, cubre casi todo el territorio de Europa y Asia occidental. Le gusta establecerse en bosques caducifolios altos, lo que no se puede decir sobre los densos bosques con sombra, Taiga. A menudo anida cerca de los humanos, en parques y plazas.
  • Alimentos: insectos arbóreos, orugas, insectos grandes y pequeños. No te importa comer en los nidos de pájaros más pequeños. También puede comer bayas, lo que hace con placer durante su período de maduración.

Carricerín común (Acrocephalus schoenobaenus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta es una ave migratoria del orden Passeriformes. Los machos y las hembras no difieren en color, tienen un patrón negro grisáceo en la parte superior y un abdomen claro con un tinte amarillento. Construyen un nido en una pequeña elevación sobre el suelo, el macho incuba huevos a su vez con la hembra. En menos de dos semanas, los polluelos están listos para una vida independiente.

  • Tamaño: longitud media – 13 cm, envergadura de hasta 21 cm. Peso hasta 15 gramos.
  • Hábitat: en matorrales de juncos y arbustos cerca de ríos, lagos y otros embalses en toda Europa. Con el inicio del clima frío, supera un promedio de 6,000 km para llegar al África subsahariana.
  • Dieta: insectos y bayas, así como mariscos.

Carricero políglota (Acrocephalus palustris)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Similar a la familia anterior, la curruca de pantano tiene tamaños similares y tampoco difieren en color según el género. Muestra una buena capacidad para moverse en los matorrales de arbustos y cañas, así como imitar el canto de algunas otras aves. ¡Nueve años es una expectativa de vida considerable según los estándares de un pájaro de este tamaño!

  • Tamaño: longitud 13 cm, envergadura alcanza 21 cm, peso 11 a 14 gramos.
  • Hábitat: europeo en verano, prefiere el invierno en África al sur del ecuador. Se instala cerca de depósitos en densos matorrales.
  • Alimentos: arañas, insectos y sus larvas, moluscos.

Focha común (Fulica atra)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

La focha euroasiática, la focha común o la focha australiana son aves migratorias de aves acuáticas. Una característica distintiva de esta ave es un crecimiento coriáceo blanco sobre el pico. Cabe señalar que se vuelve blanco en las aves adultas y en las cautivas es rojo. El caparazón de los ojos es de color rojo brillante. El animal se siente muy bien en el agua, donde pasa gran parte de su vida.

  • Tamaño: 36-38 cm de longitud, envergadura de 19.5-23.5 cm, peso de 0.5 a 1 kg. Individuos individuales pueden ganar hasta 1.5 kg
  • Donde habita: en depósitos con agua dulce y ligeramente salada. Le encantan los lugares tranquilos de agua, sin fuertes corrientes. Los nidos se pueden encontrar en la vegetación costera. Durante el invierno, la migración no cambia los hábitos, que a menudo se encuentran en bahías marinas, lagos y embalses.
  • Lo que come: en su mayor parte, alimentos vegetales, plantas acuáticas y sus frutos. La comida carnívora (insectos) no es más del 10% de la dieta. Puede tomar comida de cisnes y patos. A veces se sumerge en busca de alimento a una profundidad de 1.5 m.

Busardo ratonero (Buteo buteo)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta es una ave migratoria carnívora, que se encuentra en casi todo el Viejo Mundo: tanto en África durante la migración, como en Eurasia. Les gusta establecerse en bosques ubicados cerca de prados o claros, donde les gusta cazar. Atacan a las presas ya sea desde un vuelo estacionario sobre el suelo o desde una elevación. Forman grandes bandadas durante la migración invernal. Los conejos y las topos huyen de estos rebaños.

  • Tamaño: 51-57 cm de largo, envergadura de 110-130 cm. Las hembras son generalmente más grandes que los machos.
  • Hábitat: en casi toda Europa, en los bosques de Asia, migran a África en invierno, pero es posible que no vuelen a ningún lado.
  • Alimentos: pequeños mamíferos como ratas, ratones, topos, pájaros pequeños, incluso conejos. Durante el hambre, puede comer carroña

Charrán común (Sterna hirundo)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Este pájaro amante del agua, se refiere a migratorio. Exteriormente, es muy similar al polar, pero de menor tamaño. Excelentes buzos, encontrar comida en el agua. Fácilmente reconocible por un pico naranja brillante con punta negra, parte superior negra y aletas brillantes en las patas.

  • Tamaño: longitud del cuerpo adulto de 31 a 35 cm, envergadura – 70-80 cm, peso de 97 a 175 gramos.
  • Hábitat: en la costa de los mares, océanos, ríos y otras aguas continentales de Europa, África, Nueva Guinea, Filipinas, el oeste de América del Sur.
  • Dieta: pez pequeño. Además, no te importa comer insectos y moluscos.

Paloma zurita (Columbia oenas)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta paloma es muy similar a la paloma gris, conocida por los habitantes de la ciudad. Pero a diferencia de él, este pájaro prefiere un estilo de vida forestal lejos de la civilización. Los machos y las hembras se ven casi iguales, pero los machos son más grandes. Prefiere un estilo de vida estable si anida en un área cálida, pero al norte del nido, es más probable que esta especie de paloma vuele lejos de su lugar para pasar el invierno en tierras cálidas.

  • Tamaño: longitud 32-34 cm, peso masculino 303-365 gramos, peso femenino 286-290 gramos, envergadura 63-70 cm
  • Hábitat: bosques caducifolios, mixtos y bosques-estepas de Eurasia. Por lo general, no anida por encima de 500 m sobre el nivel del mar.
  • Nutrición: semillas de plantas y árboles, a veces insectos, moluscos.

Cuco común (Cuculus canorus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta es una especie conocida de aves migratorias del orden del cuco según el canto reconocible del pájaro macho. ¿Su voz ya suena en tu cabeza? Esto significa que estabas cerca del bosque y escuchaste este canto. Durante la mayor parte de sus vidas permanecen en silencio, solo en la primavera comienzan a cantar durante los juegos de apareamiento. Según las observaciones de los ornitólogos, en un enfoque, el cuco puede producir hasta 360 sonidos.

  • Tamaño: la longitud del cuco puede alcanzar los 34 cm, envergadura de 55 a 65 cm, peso 80-190 gramos.
  • Hábitat: en casi todas partes, en todas las zonas climáticas y paisajes puedes encontrar a esta ave. Prefiere pasar el invierno en África y los trópicos de Asia.
  • Alimento: principalmente insectos y sus larvas.

Chotacabras europeo (Caprimulgus europaeus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta es una ave migratoria carnívora nocturna, el tamaño es ligeramente más grande que una candidiasis. Un rasgo característico es el color, que permite al ave camuflarse bien contra el fondo de la corteza de los árboles o la basura del bosque. Entrecerrando los ojos, se fusiona aún más con el mundo exterior. No tienen patas largas, no pueden agarrar las ramas. Por lo tanto, se sienta a lo largo de las ramas, y no al otro lado.

  • Tamaño: longitud 24.5-28 cm, envergadura 52-59 cm, peso de machos 51-101 g, y hembras 67-95 g.
  • Hábitat: Eurasia, África del Norte, en áreas abiertas, así como en bosques raros. Evita bosques densos. Le gusta un clima cálido o templado.
  • Alimentación: principalmente insectos nocturnos, atrapa abejas y avispas, mosquitos.

Bisbita arbórea (Anthus trivialis)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta ave migratoria es más pequeña que un gorrión. Tiene un color gris-marrón en la parte superior con manchas negro-marrón, el pecho y la parte inferior son más claros, pero también con manchas oscuras. Cuanto más joven es el pájaro, más visibles son las rayas negras en la parte superior.

  • Tamaño: la longitud del cuerpo alcanza los 16 cm.
  • Hábitat: en Europa, Asia del Norte y Central.
  • Alimento: insectos y sus larvas, arañas. En el otoño comienza a comer semillas de plantas.

Chochín común (Troglodytes troglodytes)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Wren es una pequeña ave migratoria de la familia Wren, su único representante. Un pequeño bulto de plumas con una cola erguida, esta ave es muy móvil y ruidosa. Los machos cantan, vuelan sobre un árbol u otra elevación, indicando su territorio. Tienen hábitos inusuales de anidación, la entrada a su nido se encuentra a un lado, lo que hace que parezca una cueva. Por lo tanto, esta especie recibió el nombre de trogloditas.

  • Tamaño: una de las aves más pequeñas de Europa. Longitud del cuerpo 9-10.5 cm, ¡casi 2 veces menos que un gorrión! Envergadura 15-17 cm, peso 8-12 g.
  • Hábitat: Eurasia, África del Norte, América del Norte. Principalmente un pájaro asentado, solo los habitantes del norte migran hacia el sur en invierno. Aman los bosques densos y húmedos de coníferas y oscuros mixtos, el sotobosque densamente cubierto.
  • Alimentos: invertebrados, gusanos, insectos, saltamontes, larvas, piojos de la madera, etc. A veces pueden cazar peces pequeños en el agua. En el otoño, cambian a bayas.

Curruca de Blyth (Acrocephalus dumetorum)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta ave es ligeramente diferente de otras especies de su orden. Macho y hembra se ven casi iguales. La principal diferencia es el canto de los pájaros, que puedes escuchar en el siguiente video. A menudo imita las voces de otras especies de aves, pero principalmente de noche.

  • Tamaño: longitud de 11 a 17 cm, longitud de alas de 5,8 a 6,5 ​​cm. Peso de 9 a 15 gramos.
  • Hábitat: al este del sur de Finlandia y los estados bálticos, al sur del extremo norte de Ucrania. Los inviernos en la India.
  • Dieta: insectos.

Guion de codornices (Crex crex)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

A un pájaro pequeño no le gusta volar, pero durante el vuelo de invierno a climas más cálidos cubre fácilmente distancias de miles de kilómetros. Vive en hierbas altas y casi nunca sobresale de allí. Pájaro reservado, canta solo durante la temporada de apareamiento, el resto del tiempo permanece en silencio. La carne de esta ave es apreciada por su buen sabor.

  • Tamaño: un poco más grande que un tordo. Longitud del cuerpo 27-30 cm, envergadura 46-53 cm, peso 80-200 gramos.
  • Hábitat: en prados y estepas con hierbas altas, en matorrales húmedos, campos. Los inviernos en África.
  • Comida: todo, pero principalmente gusanos, insectos, insectos, caracoles. Con menos frecuencia, se alimenta de pequeños ratones y lagartos, semillas de plantas.

Aguilucho pálido (Circus cyaneus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Una ave migratoria carnívora de tamaño mediano perteneciente a la familia de los halcones. Tiene alas grandes y una cola, lo que les permite cazar en silencio y con largas revoloteando sobre el suelo a baja velocidad. Las hembras son notablemente más grandes que los machos.

  • Tamaño: longitud 46–47 cm, envergadura 97–118 cm. Peso de las hembras 390–600 g, machos 290–390 g.
  • Hábitat: en paisajes abiertos: campos, céspedes, estepas, etc., en el norte, en la tundra forestal.
  • Alimentos: principalmente roedores: hámsters, ratones, ratas, ardillas terrestres, topillos. Puede atrapar conejos.

Golondrina (Hirundo rustica)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Ave migratoria con una cola larga, que tiene una punta en forma de horquilla. Estos son animales sociales, se juntan en grandes bandadas. Seguramente muchos vieron tales bandadas en los cables de alimentación.

  • Tamaño: longitud del cuerpo de 14,6 a 19,9 cm, envergadura de 31,8 a 34,3 cm. Peso de 17 a 20 gramos.
  • Hábitat: casi en todas partes, excepto la Antártida y Australia. Adáptate fácilmente a la vida donde sea que haya comida.
  • Alimento: insectos atrapados al vuelo.

Avión común (Delichon urbica)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Originalmente habitante de las rocas, esta ave migratoria de la familia de las golondrinas se adaptó perfectamente a la vida en la jungla de concreto. Se diferencia del color del pueblo, que es más blanco y negro, pero tiene un tinte azulado en la parte superior del cuerpo. En vuelo, agita sus alas muy rápidamente: realiza un promedio de 5.3 aletas por segundo.

  • Tamaño: longitud del cuerpo de 12 a 17 cm, envergadura de 20 a 33 cm, peso de 18 a 19 g.
  • Dónde vive: a menudo se puede ver debajo del alero de edificios residenciales, edificios de gran altura, en balcones. En la naturaleza, se asientan en rocas, pero se encuentran cada vez menos allí, dando preferencia a estar al lado de una persona.
  • Lo que come: insectos atrapados en vuelo.

Papamoscas gris (Muscicapa striata)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta discreta ave de la familia de los papamoscas es del tamaño de un gorrión, tiene una cola larga, plumaje gris o marrón grisáceo, patas cortas y un pico. Aterrizaje vertical reconocible en una rama. Sabe cómo distinguir sus propios huevos de los huevos de otras aves, por lo que nunca se convierte en una víctima del engaño del cuco y otras aves.

  • Tamaño: longitud del cuerpo 15.5 cm, peso 15 gramos.
  • Hábitat: casi en todas partes en Europa y Asia occidental. Vuela en invierno a África y el suroeste de Asia.
  • Comida: insectos cazados con la típica cola y alas temblorosas, después de lo cual se eleva en el aire, tratando de atrapar al insecto.

Papamoscas cerrojillo (Ficedula hypoleuca)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Canto de aves migratorias. Los machos y las hembras difieren en color: las hembras son discretas, de color marrón grisáceo. Los machos son más contrastantes, la parte superior negra, la parte inferior blanca. Los lugares de anidación favoritos son huecos, grietas, debajo de toldos. No construye nidos al aire libre. Las hembras y los machos están emparejados para criarlos y cuidarlos. Ambos padres alimentan a los polluelos, hacen hasta 500 vuelos y regresan al nido.

  • Tamaño: longitud del cuerpo de unos 16 cm, peso 15-19 gramos.
  • Hábitat: en los bosques de Europa, tanto en el continente como en las islas, en Siberia occidental. Con el inicio del invierno vuela al norte de África. Le encantan los bosques claros de hoja caduca o los bosques mixtos y dispersos.
  • Alimentos: larvas de moscas de sierra, moscas, orugas, arañas. Además, las moscas representan no más de 1/3 de la dieta del papamoscas. En otoño, también come bayas y frutas.

Papamoscas papirrojo (Ficedula parva)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Otro representante migratorio de la familia de los papamoscas, de tamaño inferior a los demás. Una característica distintiva de los machos es un bocio naranja, enmarcado por una franja gris. Los machos jóvenes después de la primera muda en su vida se parecen a las hembras, y solo en la segunda primavera se vuelven atractivos para las hembras.

  • Tamaño: 12 cm de longitud, pesa 11 gramos.
  • Hábitat: todos los bosques de Eurasia, desde Europa del Este hasta las laderas occidentales de los Montes Urales. Prefiere el sur de Asia para pasar el invierno.
  • Alimentos: insectos, arañas, pequeños moluscos, en otoño también se alimenta de bayas.

Escribano palustre (Emberiza schoeniculus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Los machos adultos de estas aves se caracterizan por un plumaje negro en la cabeza. Se mueve en el suelo a pasos agigantados, pero prefiere moverse por el aire en ráfagas de aire. Con facilidad agarra y sujeta las piernas incluso en tallos muy delgados.

  • Tamaño: longitud del cuerpo de hasta 16 cm, la envergadura alcanza los 23 cm.
  • Hábitat: en matorrales costeros de juncos, arbustos cerca de lagos, ríos, pantanos y otros embalses. Europa y Asia occidental, con la excepción de las tierras altas.
  • Alimento: en la mayoría de los casos se alimenta de semillas, pero durante la temporada de reproducción cambia a insectos, caracoles y gusanos.

Mosquitero musical (Philloscopus trochilus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Ave migratoria del canto de los Passeriformes. Exteriormente difícil de distinguir de Philloscopus trochiloides (abajo), la principal diferencia radica en el canto. Los machos de esta especie no difieren de las hembras. Según estudios realizados por ornitólogos, esta es la especie de ave más numerosa que migra de Europa a África: cada año, aproximadamente 300 millones de aves realizan este viaje.

  • Tamaño: longitud del cuerpo de 11 a 13 cm, envergadura de 17 a 22 cm. Peso: de 8 a 11 gramos.
  • Hábitat: casi toda Europa, vuela al sur del Sahara en invierno. Prefiere bosques caducifolios y mixtos, arbustos, zonas húmedas, jardines y parques.
  • Alimentos: insectos y sus larvas, arañas, caracoles, así como bayas y frutas.

Mosquitero verdoso (Philloscopus trochiloides)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Una característica distintiva que influyó en el nombre de esta especie es el color verde del plumaje en la espalda, la cabeza, las alas y la cruz, un poco en el pecho. Las hembras y los machos difieren ligeramente entre sí. Los nidos se construyen en refugios de paisajes naturales: cuevas, madrigueras, espacio debajo de piedras, huecos de árboles no muy altos sobre el suelo.

  • Tamaño: longitud del cuerpo de unos 10 cm, envergadura de 15 a 21 cm, peso de hasta 8 gramos.
  • Hábitat: el hábitat principal de la curruca verde es la taiga meridional y media, bosques mixtos, que comienzan desde el este de Europa Central y terminan en el Océano Pacífico.
  • Alimento: pequeños insectos, arañas, moluscos.

Mosquitero común (Phylloscopus collybita)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Un pequeño pájaro, recibió su nombre por su forma de cantar, en el que se adivinan los repetidos sonidos de «tien-tin». Se diferencia de una mosca de primavera por el canto y las piernas más oscuras. Otra diferencia es que esta ave a veces baja la cola.

  • Tamaño: 10-12 cm de longitud, los machos pesan 7-8 gramos, las hembras pesan 6-7 gramos.
  • Hábitat: en bosques dispersos, altos con maleza, prefiere caducifolio y mixto. Se reproduce en Eurasia, inviernos en el sur del continente, así como en África.
  • Alimentos: de manera similar con otros representantes del destacamento, comiendo insectos, orugas, caracoles, larvas, así como bayas y frutas. Un día come aproximadamente 1/3 de su peso.

Mosquitero silbador (Philloscopus sibilatrix)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

La parte superior de esta ave tiene un tinte verde, y la parte inferior es blanca. Los machos y las hembras no difieren en color. Esconden su nido en el suelo en densos matorrales de arbustos. Los hábitos de migración, la dirección y la duración del vuelo son inherentes a la naturaleza.

  • Tamaño: longitud del cuerpo de 11 a 13 cm, envergadura de 19-24 cm. El peso es de aproximadamente 8 a 13 gramos.
  • Hábitat: en bosques caducifolios y mixtos de Europa Central, parques de hayas.
  • Alimentos: arañas, insectos y sus larvas, pequeños moluscos, bayas.

Cernícalo vulgar (Falco tinnunculus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta ave carnívora se distingue por su método de caza: se eleva en el aire a una altitud de 10-20 metros sobre el suelo en busca de una presa. También tiene un color marrón plumaje. Prefiere migrar uno por uno. A menudo elige un barrio con una persona.

  • Tamaño: los machos miden hasta 34.5 cm de largo, tienen una envergadura de un promedio de aproximadamente 75 cm con un peso promedio de 200 gramos. Las hembras tienen 36 cm de largo con una envergadura de hasta 76 cm, y son más pesadas que los machos en un promedio de 20 g, pero el peso varía según la temporada. Sobre todo, el peso cambia durante el período de puesta del huevo.
  • Hábitat: se adapta fácilmente a una variedad de condiciones, lo que contribuyó a su distribución en varias regiones de la Tierra. A estas aves no les gustan los bosques densos y las estepas completamente abiertas.
  • Alimento: pequeños mamíferos, lagartos, insectos grandes.

Codorniz común (Coturnix coturnix)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

La codorniz es la única ave migratoria del orden de los pollos. En el pasado, la codorniz a menudo se plantaba en jaulas como un pájaro cantor, y también organizaba peleas de codorniz. Ahora está en el pasado, pero los huevos de codorniz todavía se valoran por sus propiedades beneficiosas. En cautiverio, la codorniz se siente genial.

  • Tamaño: longitud del cuerpo 16-20 cm, peso 80-145 gramos.
  • Hábitat: en Europa, Asia y África occidental, en Rusia se distribuye hacia el este hasta el lago Baikal en campos, llanuras, en las montañas.
  • Nutrición: semillas de plantas, brotes, raramente insectos.

Zorzal real (Turdus pilaris)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Fieldfare es una especie de aftas numerosas en Europa. Se diferencia de la mayoría de los tordos en una forma de vida más social. El campo se reúne en bandadas de 60-80 pájaros, aunque algunos todavía prefieren la ermita. En invierno les gusta comer cenizas de montaña. Se defienden de los enemigos bombardeándolos con su caca. Pegan el plumaje del ave atacante y se arriesga a no poder volar.

  • Tamaño: 24-28 cm de longitud, envergadura 39-42 cm.
  • Hábitat: prácticamente en toda Europa, así como en Siberia.
  • Nutrición: alimentos tanto animales como vegetales, le encantan las cenizas de montaña, el espino amarillo y otras bayas silvestres.

Ruiseñor ruso (Luscinia luscinia)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta es una ave migratoria cantante muy conocida, glorificada en muchos cuentos. Su canción es un conjunto repetitivo de trinos, clics, silbidos. Los primeros ruiseñores que regresan de países cálidos aparecen a principios de mayo.

  • Tamaño: longitud hasta 20 cm, los machos pesan 22.4-27.5 gramos, las hembras 23.8-25.2 gramos.
  • Hábitat: donde es húmedo, ama los bosques de llanuras aluviales, los bosques de robles de tierras bajas. A menudo anida en densos matorrales de viburnum, cerezos de pájaros cerca de ríos y arroyos, en matorrales de hierba. El rango es desde el oeste de Rusia hasta el Yenisei, y desde el norte, desde el sur de Taiga hasta los semi-desiertos de Kazajstán.
  • Nutrición: varios insectos, gusanos.

Curruca mosquitera (Sylvia borin)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Una pequeña ave migratoria que canta. Anida bajo, generalmente en matorrales de arbustos o árboles bajos. Se necesita un promedio de 6-10 días para construir un nido. Los machos y las hembras eclosionan alternativamente y buscan alimento. La esperanza de vida es de hasta 14 años.

  • Tamaño: longitud del cuerpo 13-14.5 cm, peso 16-22 gramos
  • Hábitat: bordes de bosques, claros, así como arbustos cerca de ríos en Europa, regiones central y sur de Siberia occidental.
  • Alimentos: insectos y orugas, en el otoño cambia a una dieta de arándanos, bayas de saúco, frambuesas y otras bayas.

Curruca zarcera (Sylvia communis)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Otro pequeño pájaro de la familia Slavkov es de color gris. Es más pequeño en tamaño que un gorrión. A menudo canta en vuelo, no sentado en una rama. Se diferencia de otras especies de la familia en el hábito de construir un nido: en las currucas grises resulta ser más profundo, con un mayor contenido de cereales de campo.

  • Tamaño: 14-20 cm.
  • Dónde vive: en Europa, Asia Menor, Siberia occidental, inviernos en el noroeste de África, Israel.
  • Lo que come: insectos y bayas.

Curruca zarcerilla (Sylvia curruca)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Esta especie de aves migratorias tiene un color parduzco especial. Después de llegar de países cálidos, los machos comienzan inmediatamente a cantar y a construir varios nidos. Después del emparejamiento, uno de los nidos se completa juntos.

  • Tamaño: longitud del cuerpo 11.5-13.5 cm, alas: aproximadamente 6.5 cm, peso 12-16 gramos.
  • Hábitat: casi en todas partes donde hay arbustos, setos, incluso en jardines humanos. Los inviernos en África.
  • Alimentos: insectos y sus larvas, arañas, moluscos, bayas.

Curruca capirotada (Sylvia atricapilla)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Una típica ave migratoria que canta, pero con plumaje negro en la cabeza de los machos. En las mujeres este lugar es más rojo. Capaz de cantar desde el anochecer hasta el amanecer. Los cachorros se cultivan en nidos descuidados ubicados en arbustos o ramas inferiores de los árboles. Después de la retirada de la primera descendencia para la temporada, comienzan a construir un nuevo nido para la segunda cría.

  • Tamaño: longitud del cuerpo 13.5-15 cm, alas 7-8 cm; El peso es de 15-22 gramos.
  • Hábitat: prácticamente en toda Europa, incluso en Siberia occidental, excepto en el extremo norte. Anida incluso en el noroeste de África. Los hábitats favoritos de estas aves son los bosques de maleza, los bordes de los bosques, los claros, los matorrales a lo largo de las orillas de los ríos, las montañas, así como los jardines y parques de la ciudad.
  • Comida: en verano se alimenta de insectos, insectos, orugas, mariposas, moscas, etc. Con la maduración de las bayas a fines del verano y el otoño, la dieta cambia significativamente en su dirección.

Vencejo común (Apus apus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Un ave relativamente pequeña de la familia Swifts, una de las aves más rápidas durante una inmersión: ¡111 kilómetros por hora! Cola con escote en forma de tenedor, similar a una cola de milano. Los machos no difieren de las hembras en color. El velo negro pierde gradualmente su color idealmente negro bajo la influencia de la luz solar.

  • Tamaño: hasta 18 cm de largo, la envergadura alcanza los 40 cm.
  • Hábitat: en Europa, Asia del Norte y Central. Prefiere pasar el invierno en el sur de África, volando todo el continente para estar allí. Construye nidos tanto en bosques como al lado de los humanos.
  • Alimento: insectos atrapados en el vuelo.

Buscarla pintoja (Locustella naevia)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Pequeña ave migratoria del orden Passeriformes. Obtuvieron su nombre por su característico canto. Cantan incluso en agosto-septiembre, cuando el resto de las aves ya han dejado de hacerlo. Las hembras no difieren de los machos en color. Prefiere moverse en el suelo, sin volar, pero supera fácilmente las distancias durante la migración invernal.

  • Tamaño: 12 a 14 cm y un peso de 14 a 20 gramos.
  • Hábitat: en Europa. Los inviernos en los temas de África. Esta ave se puede encontrar en prados húmedos, pantanos, cerca de ríos, así como en las llanuras.
  • Alimentos: insectos y sus larvas, arañas, moluscos.

Buscarla fluvial (Locustella fluviatilis)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Representante monógamo de los Passeriformes. Nidos en el suelo. La hembra participa principalmente en la construcción del nido, pero ambos padres eclosionan los polluelos. Canta sentado en un árbol. Más a menudo puede escucharlo temprano en la mañana o en la noche. A menudo, el macho canta de noche mientras la hembra construye un nido.

  • Tamaño: longitud de 14.5 a 16 cm.
  • Hábitat: desde Siberia occidental hasta el este de Europa Central. Le encantan la maleza y los bosques pantanosos, los prados. Necesita una cubierta desde arriba y espacio para moverse hacia abajo.
  • Alimento: insectos y sus larvas.

Lavandera blanca (Motacilla alba)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

El pájaro tiene una cola larga, que le encanta menear, sacudir, por lo que obtuvo su nombre. Anida en depresiones naturales y artificiales.

  • Tamaño: 16-19 cm, peso 20-23 gramos.
  • Hábitat: en Europa, Asia, África del Norte.
  • Nutrición: principalmente insectos, muy raramente – bayas y semillas.

Garza real (Ardea cinerea)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Ave carnívora El cuello largo, las patas largas y el pico hacen que esta ave sea perfecta para cazar en aguas poco profundas. Un pájaro grande, pero el tamaño de las hembras es más pequeño que el de los machos. No hay más diferencias externas entre los sexos. Por lo general, viven con parientes en una colonia de hasta 20 nidos, pero a veces hay incluso más, hasta 1000 individuos.

  • Tamaño: gran variación en el tamaño de los individuos. Longitud del cuerpo hasta 102 cm. Envergadura de 1.5 a 1.75 metros, a veces hasta 1.95 metros.
  • Hábitat: generalizado en Eurasia cerca de depósitos adecuados, donde el agua no está cubierta de hielo durante 5 meses al año o más, donde hay aguas poco profundas y suficiente comida.
  • Alimentos: principalmente peces, pero también roedores y todos los animales que pueden ser tragados. Si la garza no logró digerir algo, lo eructa con grumos comprimidos.

Alcotán europeo (Falco subbuteo)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Un pájaro relativamente pequeño de la familia Falcon, carnívoro. Pertenece a los nobles halcones, que se usaban en la caza en lugar de inadecuados para esto.

  • Tamaño: longitud 28-36 cm, envergadura 69-84 cm, peso 130-340 gramos.
  • Hábitat: en estepas forestales y bosques dispersos bien iluminados. Prefiere áreas donde el bosque alterna con espacios abiertos.
  • Alimento: pájaros pequeños no más grandes que un tordo y grandes insectos.

Camachuelo carminoso (Carpodacus erythrinus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Brillante ave migratoria. Será más exacto decir que solo los machos son brillantes. Las hembras tienen un color menos pegadizo. Vuelan hacia el sur muy temprano, ya a mediados de agosto. Estas aves establecieron la ruta primero a Siberia, y solo luego al sur.

  • Tamaño: 16,5 cm, peso en la región de 20 gramos.
  • Hábitat: en la zona forestal de Eurasia, vuela hacia el sur de Asia para pasar el invierno.
  • Nutrición: semillas de plantas, bayas, a veces insectos.

Avefría europea (Vanellus vanellus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

La avefría es una pequeña ave migratoria. Los machos tienen una cresta plumosa pronunciada en la cabeza y un distintivo brillo metálico verde de plumas en los costados y en la parte superior. Para las mujeres, esto también es característico, pero se expresa mucho más débil. Durante la migración, acuden a grandes bandadas de muchos cientos de aves. Los nidos se construyen directamente en el suelo, notándolos con una pequeña planta tendida. Macho y hembra eclosionan los huevos alternativamente.

  • Tamaño: unos 30 cm de longitud.
  • Hábitat: del Atlántico al Océano Pacífico cerca de estanques.
  • Alimentos: insectos, larvas, gusanos.

Andarríos grande (Tringa ochropus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Estas aves tienen un estilo de vida activo al anochecer, balancean constantemente la cola. Le gusta sentarse en los árboles. Cuando están buscando comida, a menudo puedes escuchar su impulso, que suena como algo así como «interpolación». No anida en el suelo, prefiere viviendas prefabricadas dejadas por otras aves, como los zorzales.

  • Tamaño: 21-24 cm, peso de 50 a 80 gramos, y envergadura de 41 a 46 cm.
  • Hábitat: en bosques húmedos dispersos, en pantanos.
  • Alimentos: insectos del agua, crustáceos y peces pequeños.

Gaviota reidora (Larus ridibundus)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Ave rapaz, uno de los tipos más comunes de gaviotas en el planeta. Los animales sociales se reúnen en grandes bandadas en las que constantemente y activamente discuten algo, sin dejar de emitir sus voces. Dependiendo del hábitat, puede ser un ave asentada o migratoria.

  • Tamaño: longitud del cuerpo 35-39 cm, envergadura 86-99 cm, peso 200-350 gramos.
  • Hábitat: en cuerpos de agua de una parte importante de Eurasia, la costa del Océano Atlántico de Canadá, a menudo se encuentra en Rusia cerca de cuerpos de agua.
  • Alimentos: gusanos, insectos, incluidos los grandes, y sus larvas, así como pequeños roedores y peces. Los habituales de vertederos y sitios de procesamiento de pescado donde se alimentan de desechos.

Tarabilla norteña (saxicola rubetra)

Fotos de todas las aves migratorias con descripciones detalladas

Este es un pájaro cantor, la esperanza de vida es de hasta 8 años. Los machos se distinguen por una apariencia más oscura y contrastante, mientras que las hembras son más marrones. No tienen prisa por construir nidos, esperan un mayor crecimiento de la pradera cerca de junio. Canta y caza, trepa altos tallos de arbustos o hierbas.

  • Tamaño: 13-14 cm de largo, peso 15-20 gramos.
  • Hábitat: en toda Europa de abril a septiembre, luego vuela a África al sur del Sahara. Le encantan los prados de hierba, pastos, pantanos, páramos.
  • Alimentos: gusanos, insectos y sus larvas, arañas, bayas.

ThyPix.com / Lifeo.ru ©