As aves migratórias são aquelas que voam para o sul com o início do tempo frio. Para cada tipo de ave migratória, a necessidade de migração é determinada à sua maneira. Se um pássaro já sente necessidade de viajar e voa para longe, o outro pensa: “Há muita comida ao meu redor. Parece que eu posso ficar”. Aqui você encontrará imagens e fotografias de aves migratórias, seus nomes e descrições e muito mais. Este conhecimento irá ajudá-lo a educar seus filhos! Você também pode usar isso para preparar um relatório, fazer a lição de casa ou simplesmente desenvolver sua erudição. Você descobrirá onde vivem as aves migratórias, o que elas gostam de comer e o tamanho dessas aves. Também forneceremos algumas informações gerais sobre esses viajantes alados.

Por que existe uma migração sazonal de aves?

Os pássaros não migram porque congelam. Eles são quentes graças às penas, mas precisam comer alguma coisa e manter o metabolismo. É a presença de alimentos que determina o tempo de migração das aves. Se o inverno promete ser quente, o alimento de algumas espécies de aves pode ser suficiente para o inverno, então algumas espécies às vezes permanecem em seu habitat habitual.

Quais aves migratórias voam mais cedo, que migram depois?

  • Os pássaros que se alimentam de insetos são os primeiros a voar para longe. A comida deles em algum momento se torna insuficiente: os insetos se escondem e os pássaros vão para o sul para se alimentar.
  • Então o solo congela. Os pássaros voam para longe que comem sementes, grãos de árvores e plantas.
  • As aves aquáticas grandes são as mais pacientes. Eles permanecem no local até as lagoas começarem a ficar cobertas de crosta de gelo.

Fotos, nomes e descrições de todas as aves migratórias

Tordo-ruivo (Turdus iliacus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

O tordo-vermelho é o menor entre os tordos e as espécies mais comuns na Rússia e nos países da CEI. Não tem muito medo do frio: ele voa tarde para o inverno e retorna um dos primeiros. Prefere aninhar-se em uma floresta de vidoeiro esparsa.

  • Dimensões: 22 cm de comprimento, peso quase nunca excede 60 gramas.
  • Habitat: Eurásia, Himalaia. No inverno, voa mais perto da África.
  • Comida: insetos, borboletas, lagartas. Não despreza os vermes, que traz para seus filhotes com feixes inteiros no ninho.

Andorinha-das-barreiras (Riparia riparia)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esses pequenos representantes da família das andorinhas adoram voar rapidamente sobre a superfície da água e se instalar perto de corpos d’água. Sand Martin não muda seus hábitos de moradia, mesmo em férias quentes. Lugares favoritos para ninhos são as margens íngremes dos rios com solo macio, perto de poços de areia, onde quer que eles possam cavar um ninho de caverna perto de um lago.

  • Tamanhos: comprimento – 12-13 cm, envergadura – 25-28 cm, peso 11-16 g.
  • Habitat: todo o território da Eurásia, bem como parte da América do Norte. Migra para o sul, dependendo da zona do habitat original, mais perto do reservatório.
  • Nutrição: quase apenas insetos. Ele gosta de caçar no vôo, agarrando insetos rapidamente com o bico. O tamanho pequeno e a grande mobilidade aérea fazem de Sand Martin um caçador de sucesso.

Galinhola (Skolopax rusticola)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

O pássaro é de tamanho médio e pertence à família Sandpiper. Possui bico direto e camuflagem nas cores preto enferrujado. O canto deste pássaro pode ser ouvido com pouca frequência, apenas durante a estação de acasalamento. Ele gosta de solos úmidos e pantanosos, florestas densas de folha caduca e mistas. Sempre não se importe em procurar lugares com alimentos mais ricos. Eles são encontrados sozinhos. A galinhola da Eurásia é frequentemente caçada.

  • Tamanhos: comprimento – até 38 centímetros, uma média de 33 a 35. Envergadura atinge 65 cm, peso – 460 g. Bico de 7 a 9 centímetros de comprimento.
  • Habitat: florestas e estepes da Eurásia. Também é encontrado nas Ilhas Canárias, Açores, Ilhas Britânicas e Japão.
  • Nutrição: minhocas. A galinhola da Eurásia escolhe um local de residência com base no tamanho da sua população. Também pode se alimentar de insetos e suas larvas.

Torcicolo (Junx torquilla)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

O pássaro da família pica-pau recebeu o nome de seu pescoço comprido, que está em constante movimento. Ele prefere se estabelecer nas cavidades abandonadas por outros pica-paus e não constrói sua própria casa. Pode conduzir pássaros menores para fora do oco. Quando sua casa é atacada, a serpente da Eurásia balança o rabo, pendura as asas, assobia e torce o pescoço como uma cobra, enganando o agressor.

  • Tamanhos: cerca de 17-20 cm de comprimento, envergadura 25-30 cm, peso 32-48 g.
  • Habitats: nas florestas do Mediterrâneo, Eurásia da França até o Japão e sul da China. Também vive perto de humanos, em praças e parques.
  • Comida: larvas de formigas e besouros, além desses insetos.

Pisco-de-peito-azul (Luscinia svecica)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Um pequeno pássaro da família Thrush destacamento dos Passeriformes. Os machos têm uma cor brilhante no peito e sob o bico. Eles gostam de cantar, sentados nos arbustos pela manhã, às vezes fazendo voos ao longo de uma trajetória especial.

  • Dimensões: cerca de 15 cm de comprimento. Os machos pesam de 15 a 23 g, as fêmeas – de 13 a 21 g.
  • Habitats: margens de rios, córregos, barrancos, lagos, etc., onde é mais úmido e denso. Ninho no chão em matas de grama e arbustos. Grande população na Eurásia.
  • Comida: insetos e suas larvas. No outono, ele muda para uma dieta de frutas silvestres.

Rabirruivo-de-testa-branca (Phoenicurus phoenicurus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Um pequeno pássaro da família dos papa-moscas. Encontrado frequentemente em parques urbanos na parte européia da Rússia e também no leste europeu. Se você olhar a foto desta ave migratória, poderá entender facilmente de onde veio o nome.

  • Tamanho: aproximadamente 10-15 cm de comprimento adulto.
  • Habitat: A Europa, a parte européia da Rússia, voa para a África durante o inverno.
  • Comida: Geralmente come insetos, mas pode mudar para frutas se não houver mais comida.

Borrelho-grande-de-coleira (Charadrius hiaticula)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Tarambola-comum é uma pequena ave migratória, marrom-cinza escuro na parte superior do tronco e branca abaixo. O nome recebido pelo círculo em volta do pescoço. Eles aninham na areia. Geralmente a casa desses pássaros parece um buraco na areia, às vezes coberto de pedras.

  • Dimensões: geralmente cerca de 20 cm de comprimento.
  • Habitat: areia, cascalho, zona costeira de lodo. Eurásia, América do Norte. Voa para as partes sul do continente, mas na maioria das vezes – para a África para esperar o inverno.
  • Alimentos: principalmente vermes e outros invertebrados encontrados nas águas e ao largo da costa dos reservatórios habitados.

Tordoveia (Turdus viscivorus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Este pássaro migratório pertence à família do melro. Esses pássaros preferem voar para a região sudoeste da Europa. Mistle ninhos de tordos no alto das árvores, organizando ninhos nos garfos dos galhos. Os filhotes se desenvolvem em algumas semanas e, após 3-4 dias de alimentação ativa, os filhotes de ontem já estão procurando sua própria comida.

  • Tamanho: comprimento até 27 cm, com um peso de 140 gramas.
  • Habitat: Europa Central, florestas brilhantes. Muitas vezes, pode ser visto em parques e praças das cidades.
  • Nutrição: principalmente as minhocas e os frutos do visco – uma planta parasitária nas árvores, contribuindo assim para a sua propagação. Além disso, o sapinho não é avesso a comer frutas, amêijoas, insetos, larvas.

Melro-preto (Turdus merula)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Um grande pássaro da família melro, os machos são completamente pretos com bico laranja e auréola amarela ao redor dos olhos. As fêmeas e os indivíduos recém-nascidos são de cor marrom com manchas leves na garganta, mama e abdômen. Este é um pássaro migratório que canta, adorando deliciar os ouvintes com intrincadas melodias ao amanhecer e ao pôr do sol. Cantar é como sons de flauta.

  • Tamanho: até 26 cm de comprimento. O peso de um adulto é de 80 a 125 gramas.
  • Habitat: Na Europa e na parte ocidental da Rússia, em florestas de coníferas e mistas, com solo úmido e vegetação rasteira, porque os vermes podem ser encontrados lá. Ele ama barrancos na floresta. Não se importe em se instalar em jardins e parques abandonados. Também vive nas florestas das montanhas do Cáucaso. Voa para o sul quando a vegetação rasga.
  • Comida: é mais fácil listar o que o melro não come. Este é um pássaro onívoro que pode ser alimentado com vermes, insetos, insetos, larvas, sementes, bagas e frutos.

Tordo-comum (Turdus philomelos)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

As canções deste pássaro migratório da família sabiá são legitimamente reconhecidas como especialmente bonitas, acariciando o ouvido. O pássaro canta uma grande variedade de canções de maneira descontraída. Eles podem cantar o dia todo! O sapinho é mais ativo de manhã e à noite. A popularização de seu trabalho é facilitada por suas performances em parques da cidade. Mas, no entanto, o pássaro canoro prefere os arredores de densas florestas e clareiras como residência permanente.

  • Tamanho: comprimento médio de 21 a 25 cm, envergadura média de 35 cm, mas atinge 39. Pesa 55-100 gramas.
  • Habitat: qualquer tipo de floresta na Europa, Ásia Menor, Sibéria
  • Dieta: invertebrados (vermes), no outono, segue uma dieta de frutas silvestres.

Laverca (Alauda arvensis)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Cotovias são conhecidas por sua bela manhã cantando. Eles têm um peito bastante amplo para o seu tamanho, o que retém muito ar para o canto contínuo. A cotovia da Eurásia nidifica bem no chão, mascarando um ninho na grama. Também caça no chão, nunca pega insetos em tempo real. Não voa longe dos habitats no inverno, retorna cedo.

  • Tamanho: 11-20 cm de comprimento, peso corporal até 45 g.
  • Habitat: prados, estepes, campos, montanhas da Eurásia, norte da África. Você não o encontrará na floresta.
  • Nutrição: sementes de plantas, especialmente gosta de espécies selvagens de milho. Come insetos, aranhas, borboletas e suas larvas.

Picanço-de-dorso-ruivo (Lanius collurio)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Este é um pequeno pássaro carnívoro da família da ordem dos quarenta pés dos Passeriformes. Os machos diferem das fêmeas em uma cor mais brilhante, como pode ser visto na foto. Realmente não gosta de cantar. Os vôos deste pássaro ocorrem à noite. Caça, agachado em um galho. Ele gosta de picar espinhos de árvores ou arame farpado.

  • Tamanho: 16-18 cm de comprimento, 28-31 cm de envergadura, 28 g de peso corporal.
  • Onde mora: Quase toda a Europa e oeste da Ásia. O inverno voa nos trópicos da África.
  • O que come: insetos grandes, pássaros menores, lagartos, ratazanas.

Pisco-de-peito-ruivo (Erithacus rubecula)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Aves migratórias da família dos papa-moscas. Estes pássaros são pintados com uma cor cinza-esverdeada pálida no topo. O peito e parte da cabeça tem uma cor laranja brilhante. Pássaro de pernas longas, retorna ao habitat após o inverno entre os primeiros. Fêmeas e machos cantam, mas os machos podem fazê-lo melhor.

  • Tamanho: o comprimento do corpo pode chegar a 16 cm, mas o valor médio é de cerca de 15 cm, o peso médio é de 17 a 18 gramas.
  • Habitat: Norte da África Ocidental, Eurásia Ocidental. Eles adoram florestas decíduas / mistas densas e úmidas. Instale-se em parques e jardins.
  • Comida: vermes, caracóis, insetos. Eles podem comer frutas quando não há fonte principal de nutrição. No inverno, eles comem alimentos macios nos alimentadores.

Ferreirinha-comum (Prunella modularis)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Este é um pássaro canoro, não muito grande. Refere-se a uma família separada na qual é a espécie mais comum. Difere dos vizinhos porque nidifica na planície, não apenas nas montanhas. Afinal, ela é muito ágil e evasiva, movendo-se rapidamente pelos arbustos.

  • Tamanho: 13-14,5 centímetros, peso até 20 g.
  • Habitat: Eurásia: a Europa continental, o Mediterrâneo, pode ser encontrada nos Alpes suíços, nas montanhas do Cáucaso, nos Pirineus. Prefere um clima temperado e florestas cobertas de arbustos, especialmente mais perto da água.
  • Comida: insetos, vermes, aracnídeos. No outono, ele muda sua dieta para plantar alimentos: sementes, bagas, frutas. Alimenta-se voluntariamente dos alimentadores se houver migalhas de pão ou banha.

Tentilhão-comum (Fringila coelebs)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Este é um pássaro bonito e brilhante, semelhante em tamanho a um pardal. Em um habitat natural, vive em média 2 anos, mas sendo domesticado por uma pessoa, vive até 12 anos. Machos e fêmeas diferem significativamente em cores, especialmente na primavera. Na imagem acima, você pode ver o macho e a fêmea deste pássaro.

  • Tamanho: comprimento cerca de 14 cm. Envergadura de 24,5 a 28,5 centímetros. Peso de 15 a 40 gramas.
  • Habitat: em todos os tipos de florestas, coníferas e decíduas, inclusive artificiais. Prefere florestas não muito densas, com árvores altas e maduras e um clima frio. Muitas vezes se instala perto de casas humanas em parques, praças ou mesmo perto de edifícios residenciais. Um dos pássaros mais comuns na Rússia.
  • Nutrição: sementes, brotos de plantas, insetos nocivos, vermes.

Papa-figos (Oreolus oreolus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esta é a única espécie da família Oriole, bem como uma ave migratória comum na Europa e na Ásia. Eles adoram as copas das árvores de folha caduca, não estão dispostos a se reunir em grandes bandos, mais frequentemente você pode ver alguns desses pássaros. Sem medo de voos longos por causa do calor, migra diretamente para a Ásia tropical e a África ao sul do Saara. Aparência em preto e amarelo brilhante.

  • Tamanho: 24-25 cm de comprimento, peso varia de 50 a 90 gramas.
  • Habitat: Eurásia, cobre quase todo o território da Europa e oeste da Ásia. Ele gosta de se instalar em florestas altas de folha caduca, o que não se pode dizer sobre as densas florestas sombreadas, Taiga. Muitas vezes ninhos perto de humanos, em parques e praças.
  • Alimentos: insetos arbóreos, lagartas, insetos grandes e pequenos. Não se importe de comer nos ninhos de pássaros menores. Também pode comer frutas, o que faz com prazer durante o período de maturação.

Felosa-dos-juncos (Acrocephalus schoenobaenus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esta é uma ave migratória da ordem Passeriformes. Machos e fêmeas não diferem em cor, têm um padrão preto-cinza na parte superior e um abdômen claro com um tom amarelado. Eles constroem um ninho em uma pequena elevação acima do solo, o macho choca ovos por vez com a fêmea. Em menos de duas semanas, os filhotes estão prontos para uma vida independente.

  • Tamanho: comprimento médio – 13 cm, envergadura de até 21 cm. Peso até 15 gramas.
  • Habitat: em matas de juncos e arbustos perto de rios, lagos e outros reservatórios em toda a Europa. Com o início do tempo frio, supera uma média de 6.000 km para atingir a África subsaariana.
  • Dieta: insetos e frutas, bem como mariscos.

Toutinegra-do-pantanal (Acrocephalus palustris)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Semelhante à família anterior, o pântano Marsh tem tamanhos semelhantes e também não diferem em cores, dependendo do sexo. Ele mostra boa capacidade de se mover nos matagais de arbustos e juncos, além de imitar o canto de alguns outros pássaros. Nove anos é uma expectativa de vida considerável para os padrões de um pássaro desse tamanho!

  • Tamanho: Comprimento 13 cm, envergadura atinge 21 cm, peso 11 a 14 gramas.
  • Habitat: europeu no verão, prefere o inverno na África ao sul do equador. Ele se instala próximo a reservatórios em matas densas.
  • Comida: aranhas, insetos e suas larvas, moluscos.

Galeirão-comum (Fulica atra)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Galeirão euro-asiático, galeirão comum ou galeirão australiano são todas aves migratórias de aves aquáticas. Uma característica distintiva deste pássaro é um crescimento de couro branco sobre o bico. Note-se que fica branco em aves adultas e em cativeiro é vermelho. A concha dos olhos é vermelha brilhante. O animal se sente bem na água, onde passa grande parte de sua vida.

  • Tamanho: 36-38 cm de comprimento, envergadura 19,5-23,5 cm, peso de 0,5 a 1 kg. Indivíduos individuais podem ganhar até 1,5 kg
  • Onde habita: em reservatórios com água doce e levemente salgada. Ele adora lugares tranquilos de água, sem correntes fortes. Ninhos podem ser encontrados na vegetação costeira. Durante o inverno, a migração não muda os hábitos, freqüentemente encontrados em baías, lagos e reservatórios.
  • O que ele come: na maior parte, alimentos vegetais, plantas aquáticas e seus frutos. Alimentos carnívoros (insetos) não representam mais de 10% da dieta. Pode levar comida de cisnes e patos. Às vezes mergulha em busca de comida a uma profundidade de 1,5 m.

Buteo buteo

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Trata-se de uma ave migratória carnívora, encontrada em quase todo o Velho Mundo: na África durante a migração e na Eurásia. Eles gostam de se instalar em florestas localizadas perto de prados ou clareiras, onde gostam de caçar. Eles atacam presas, seja por um pairar vagaroso acima do solo ou por uma elevação. Eles formam grandes bandos durante a migração no inverno. Coelhos e esquilos evitam esses rebanhos.

  • Tamanho: 51-57 cm de comprimento, envergadura 110-130 cm. As fêmeas são geralmente maiores que os machos.
  • Habitat: em quase toda a Europa, nas florestas da Ásia, migram para a África no inverno, mas podem não voar para lugar algum.
  • Alimentos: Pequenos mamíferos, como ratos, camundongos, esquilos, pequenos pássaros e até coelhos. Durante a fome, pode comer carniça

Sterna hirundo

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Este pássaro amante da água, refere-se a migratório. Externamente, é muito semelhante ao polar, mas menor em tamanho. Excelentes mergulhadores, encontram comida na água. Facilmente reconhecível por um bico laranja brilhante com uma ponta preta, parte superior preta e nadadeiras brilhantes para as pernas.

  • Tamanho: comprimento do corpo adulto 31 a 35 cm, envergadura – 70-80 cm, peso de 97 a 175 gramas.
  • Habitat: na costa dos mares, oceanos, rios e outras águas interiores da Europa, África, Nova Guiné, Phillipin, oeste da América do Sul.
  • Dieta: peixe pequeno. Além disso, não se importe de comer insetos e moluscos.

Pombo-bravo (Columba oenas)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Este pombo é muito semelhante ao Pombo Cinzento, bem conhecido pelos moradores da cidade. Mas, diferentemente dele, esse pássaro prefere um estilo de vida florestal longe da civilização. Machos e fêmeas parecem quase iguais, mas os machos são maiores. Prefere um modo de vida estabelecido se nidifica em uma área quente, mas, no norte do ninho, é mais provável que essa espécie de pombo voe para longe de seu lugar e passe o inverno em terras quentes.

  • Tamanho: comprimento 32-34 cm, peso masculino 303-365 gramas, peso feminino 286-290 gramas, envergadura 63-70 cm
  • Habitat: florestas decíduas, mistas e estepes da Eurásia. Geralmente não aninha acima de 500m acima do nível do mar.
  • Nutrição: sementes de plantas e árvores, às vezes insetos, moluscos.

Cuco-canoro (Cuculus canorus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esta é uma espécie conhecida de aves migratórias da ordem dos cucos, de acordo com o canto reconhecível do pássaro macho. A voz dela já soa na sua cabeça? Isso significa que você estava perto da floresta e ouviu esse canto. Durante a maior parte de suas vidas, eles permanecem calados; somente na primavera eles começam a cantar durante os jogos de acasalamento. De acordo com as observações dos ornitólogos, em uma abordagem, o cuco pode produzir até 360 sons.

  • Tamanho: o comprimento do cuco pode chegar a 34 cm, envergadura de 55 a 65 cm, peso 80-190 gramas.
  • Habitat: em quase todos os lugares, em todas as zonas climáticas e paisagens, você pode conhecer este pássaro. Prefere passar o inverno na África e nos trópicos da Ásia.
  • Comida: principalmente insetos e suas larvas.

Noitibó-da-europa (Caprimulgus europaeus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Trata-se de uma ave migratória carnívora noturna, com um tamanho um pouco maior que um sapinho. Uma característica é a cor, que permite ao pássaro camuflar-se bem contra o fundo da casca de uma árvore ou da floresta. Apertando os olhos, ela se funde ainda mais com o mundo exterior. Eles não têm pernas longas, eles não podem agarrar os galhos. Portanto, fica ao longo dos galhos, e não do outro lado.

  • Tamanho: comprimento 24,5-28 cm, envergadura 52-59 cm, peso dos machos 51-101 g e fêmeas 67-95 g.
  • Habitat: Eurásia, norte da África, em áreas abertas, além de florestas raras. Evita floresta densa. Ele gosta de um clima quente ou temperado.
  • Comida: principalmente insetos noturnos, apanha abelhas e vespas, mosquitos.

Petinha-das-árvores (Anthus trivialis)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esta ave migratória é menor que um pardal. Possui uma cor marrom-acinzentada na parte superior com manchas marrom-pretas, o peito e a parte inferior são mais claros, mas também com manchas escuras. Quanto mais jovem o pássaro, mais distintas são as faixas pretas na parte superior.

  • Tamanho: o comprimento do corpo atinge 16 cm.
  • Habitat: na Europa, Norte e Ásia Central.
  • Comida: insetos e suas larvas, aranhas. No outono começa a comer sementes de plantas.

Carriça (Troglodytes troglodytes)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Wren é uma pequena ave migratória da família Wren, seu único representante. Um pequeno pedaço de penas com uma cauda em pé, este pássaro é muito móvel e alto. Os machos cantam, voando em uma árvore ou outra elevação, indicando seu território. Eles têm hábitos incomuns de aninhar, a entrada para o ninho fica ao lado, o que faz com que pareça uma caverna. Portanto, essa espécie recebeu o nome de troglodita.

  • Tamanho: um dos menores pássaros da Europa. Comprimento do corpo 9-10,5 cm, quase 2 vezes menos que um pardal! Envergadura 15-17 cm, peso 8-12 g.
  • Habitat: Eurásia, norte da África, América do Norte. Principalmente um pássaro estabelecido, apenas os habitantes do norte migram para o sul no inverno. Eles adoram florestas mistas de coníferas densas e úmidas e escuras, sub-bosque densamente coberto de vegetação.
  • Alimentos: invertebrados, vermes, insetos, gafanhotos, larvas, piolhos, etc. Às vezes, eles podem caçar pequenos peixes na água. No outono, eles mudam para bagas.

Toutinegra-de-cana-de-Blyth (Acrocephalus dumetorum)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Este pássaro é um pouco diferente de outras espécies de sua ordem. Macho e fêmea parecem quase iguais. A principal diferença é o canto dos pássaros, que você pode ouvir no vídeo abaixo. Muitas vezes imita as vozes de outras espécies de aves, mas principalmente à noite.

  • Tamanho: comprimento de 11 a 17 cm, comprimento de asas de 5,8 a 6,5 ​​cm. Peso de 9 a 15 gramas.
  • Habitat: a leste do sul da Finlândia e dos estados bálticos, ao sul do extremo norte da Ucrânia. Invernos na Índia.
  • Dieta: insetos.

Codornizão (Crex crex)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Um pássaro pequeno não gosta de voar, mas durante o vôo de inverno para climas mais quentes, facilmente cobre distâncias de milhares de quilômetros. Ele vive em ervas altas e quase nunca se projeta a partir daí. Pássaro secreto, canta apenas durante a estação de acasalamento, o resto do tempo permanece em silêncio. A carne deste pássaro é apreciada por seu bom gosto.

  • Tamanho: um pouco maior que um sapinho. Comprimento do corpo 27-30 cm, envergadura 46-53 cm, peso 80-200 gramas.
  • Habitat: em prados e estepes com ervas altas, em matas úmidas, campos. Invernos na África.
  • Comida: tudo, mas principalmente vermes, insetos, insetos, caracóis. Menos comumente, ele se alimenta de pequenos ratos e lagartos, planta sementes.

Tartaranhão-azulado (Circus cyaneus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Aves migratórias carnívoras de tamanho médio pertencentes à família do falcão. Possui asas grandes e cauda, ​​o que lhes permite caçar em silêncio e com longos pairando acima do solo em baixa velocidade. As fêmeas são visivelmente maiores que os machos.

  • Tamanho: comprimento 46-47 cm, envergadura 97-118 cm. Peso das fêmeas 390-600 g, machos 290-390 g.
  • Habitat: em paisagens abertas: campos, gramados, estepes, etc., no norte – na floresta-tundra.
  • Comida: principalmente roedores – hamsters, camundongos, ratos, esquilos, ratazanas. Pode pegar coelhos.

Andorinha-das-chaminés (Hirundo rustica)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Aves migratórias com cauda longa, com ponta em forma de garfo. Estes são animais sociais, eles se reúnem em grandes bandos. Certamente muitos viram tais bandos em fios elétricos.

  • Tamanho: comprimento do corpo de 14,6 a 19,9 cm, envergadura de 31,8 a 34,3 cm. Peso de 17 a 20 gramas.
  • Habitat: quase todos os lugares, exceto na Antártica e na Austrália. Adapte-se facilmente à vida onde quer que haja comida.
  • Comida: insetos capturados em tempo real.

Andorinha-dos-beirais (Delichon urbica)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Originalmente habitante das rochas, esta ave migratória da família das andorinhas perfeitamente adaptada à vida na selva de concreto. Difere da cor da vila, que é mais preta e branca, mas tem um tom azulado na parte superior do corpo. Em voo, bate as asas muito rapidamente: realiza uma média de 5,3 vezes por segundo.

  • Tamanho: comprimento do corpo de 12 a 17 cm, envergadura de 20 a 33 cm, peso de 18 a 19 g.
  • Onde ele mora: muitas vezes você pode ver sob os beirais de edifícios residenciais, arranha-céus, nas varandas. Na natureza, eles se estabelecem nas rochas, mas são cada vez menos encontrados lá, dando preferência a estar ao lado de uma pessoa.
  • O que come: insetos pegos em voo.

Papa-moscas-cinzento (Muscicapa striata)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esta ave discreta da família dos papa-moscas é do tamanho de um pardal, tem cauda longa, plumagem cinza ou marrom-cinza, pernas curtas e bico. Aterragem vertical reconhecível em um galho. Ele sabe como distinguir seus próprios ovos dos ovos de outras aves, para que nunca se torne vítima do engano do cuco e de outras aves.

  • Tamanho: comprimento do corpo 15,5 cm, peso 15 gramas.
  • Habitat: quase toda a Europa e Ásia Ocidental. Voa no inverno para a África e sudoeste da Ásia.
  • Comida: insetos caçados com cauda e asas trêmulas típicas, após o que voam no ar, tentando pegar o inseto.

Papa-moscas-preto (Ficedula hypoleuca)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Canto de aves migratórias. Machos e fêmeas diferem em cor: as fêmeas são discretas, marrom-acinzentadas. Os machos são mais contrastantes, top preto, fundo branco. Os locais de nidificação favoritos estão em cavidades, fendas e toldos. Não constrói ninhos ao ar livre. Fêmeas e machos são emparelhados para procriar e cuidar deles. Ambos os pais alimentam os filhotes, fazendo até 500 vôos e retornando ao ninho.

  • Tamanho: comprimento do corpo cerca de 16 cm, peso 15-19 gramas.
  • Habitat: nas florestas da Europa, tanto no continente como nas ilhas, na Sibéria Ocidental. Com o início do inverno, voa para o norte da África. Ele adora florestas decíduas leves ou florestas mistas e esparsas.
  • Alimentos: larvas de moscas, moscas, lagartas, aranhas. Além disso, as moscas representam não mais que 1/3 da dieta do papa-moscas. No outono, também come frutas e bagas.

Papa-moscas-pequeno (Ficedula parva)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Outro representante migratório da família dos papa-moscas, inferior aos demais em tamanho. Uma característica distintiva dos machos é um bócio laranja, emoldurado por uma faixa cinza. Os machos jovens após a primeira muda na vida parecem fêmeas, e somente na segunda primavera se tornam atraentes para as fêmeas.

  • Tamanho: 12 cm de comprimento, pesa 11 gramas.
  • Habitat: todas as florestas da Eurásia, da Europa Oriental às encostas ocidentais das montanhas dos Urais. Prefere o sul da Ásia para o inverno.
  • Alimentos: insetos, aranhas, pequenos moluscos, no outono também se alimentam de frutas.

Escrevedeira-dos-caniços (Emberiza schoeniculus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Os machos adultos dessas aves são caracterizados por plumagem preta em suas cabeças. Ele se move no chão aos saltos, mas prefere se mover pelo ar em rajadas de vento para cima e para baixo. Com facilidade agarra e mantém as pernas, mesmo em hastes muito finas.

  • Tamanho: comprimento do corpo de até 16 cm, envergadura atinge 23 cm.
  • Habitat: em matas costeiras de junco, arbustos próximos a lagos, rios, pântanos e outros reservatórios. Europa e Ásia Ocidental, com exceção das terras altas.
  • Comida: na maioria das vezes se alimenta de sementes, mas durante a época de reprodução muda para insetos, caracóis, vermes.

Felosa-musical (Philloscopus trochilus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Pássaro cantador migratório da ordem dos passeriformes. Externamente difícil de distinguir de Philloscopus trochiloides (abaixo), a principal diferença está no canto. Os machos desta espécie não diferem das fêmeas. Segundo estudos de ornitólogos, esta é a espécie mais numerosa de aves migrando da Europa para a África: a cada ano, aproximadamente 300 milhões de aves fazem essa viagem.

  • Tamanho: comprimento do corpo de 11 a 13 cm, envergadura de 17 a 22 cm. Peso – de 8 a 11 gramas.
  • Habitat: quase toda a Europa, voa para o sul do Saara no inverno. Prefere florestas raras decíduas e mistas, arbustos, áreas úmidas, jardins e parques.
  • Alimentos: insetos e suas larvas, aranhas, caracóis, além de bagas e frutos.

Toutinegra-esverdeada (Philloscopus trochiloides)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Uma característica distintiva que influenciou o nome dessa espécie é a cor verde da plumagem nas costas, cabeça, asas e cernelha, um pouco no peito. Mulheres e homens diferem ligeiramente um do outro. Os ninhos são construídos em abrigos de paisagem natural – cavernas, tocas, espaço sob pedras, cavidades de árvores não muito altas acima do solo.

  • Tamanho: comprimento do corpo de cerca de 10 cm, envergadura de 15 a 21 cm, peso até 8 gramas.
  • Habitat: o habitat principal da toutinegra verde é a taiga do sul e do meio, florestas mistas, começando no leste da Europa Central e terminando no Oceano Pacífico.
  • Comida: pequenos insetos, aranhas, moluscos.

Felosa-comum (Phylloscopus collybita)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Um pequeno pássaro, recebeu esse nome por sua maneira de cantar, na qual os sons repetidos de “tien-tin” são adivinhados. Difere de uma mosca da primavera cantando e pernas mais escuras. Outra diferença é que esse pássaro às vezes abaixa a cauda.

  • Tamanho: 10-12 cm de comprimento, os machos pesam 7-8 gramas, as fêmeas pesam 6-7 gramas.
  • Habitat: em florestas esparsas e altas, com vegetação rasteira, prefere decídua e mista. Raças na Eurásia, invernos no sul do continente, bem como na África.
  • Alimentos: da mesma forma que outros representantes do destacamento, insetos, lagartas, caracóis, larvas e bagas e frutos. Um dia consome cerca de 1/3 do seu peso.

Phylloscopus (Philloscopus sibilatrix)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

O topo deste pássaro tem uma tonalidade verde e o fundo é branco. Machos e fêmeas não diferem em cores. Eles escondem o ninho no chão em densos arbustos. Os hábitos de migração, direção e duração do voo são inerentes à natureza.

  • Tamanho: comprimento do corpo de 11 a 13 cm, envergadura de 19 a 24 cm. O peso é de aproximadamente 8 a 13 gramas.
  • Habitat: em florestas decíduas e mistas da Europa Central, parques de faias.
  • Comida: aranhas, insetos e suas larvas, pequenos moluscos, bagas.

Peneireiro-vulgar (Falco tinnunculus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esta ave carnívora é distinguida pelo seu método de caça – voa no ar a uma altitude de 10 a 20 metros acima do solo em busca de uma presa. Ele também tem uma cor de plumagem marrom. Prefere migrar um por um. Muitas vezes escolhe um bairro com uma pessoa.

  • Tamanho: os machos têm até 34,5 cm de comprimento, têm uma envergadura de uma média de cerca de 75 cm e um peso médio de 200 gramas. As fêmeas têm 36 cm de comprimento e envergadura de até 76 cm e são mais pesadas que os machos em média 20 g, mas o peso varia de acordo com a estação. Acima de tudo, o peso muda durante o período de postura dos ovos.
  • Habitat: adapta-se facilmente a uma variedade de condições, o que contribuiu para sua distribuição em várias regiões da Terra. Esses pássaros não gostam de florestas densas e estepes totalmente abertas.
  • Comida: pequenos mamíferos, lagartos, grandes insetos.

Codorniz-comum (Coturnix coturnix)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Codorniz é a única ave migratória da ordem das galinhas. No passado, as codornas eram frequentemente plantadas em gaiolas como um pássaro canoro, e também organizavam lutas de codornas. Agora está no passado, mas os ovos de codorna ainda são valorizados por suas propriedades benéficas. Em cativeiro, a codorna é ótima.

  • Tamanho: Comprimento do corpo 16-20 cm, peso 80-145 gramas.
  • Habitat: na Europa, Ásia e África Ocidental, na Rússia, é distribuído para o leste até o lago Baikal em campos, planícies, nas montanhas.
  • Nutrição: plantar sementes, brotos, raramente insetos.

Tordo-zornal (Turdus pilaris)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Fieldfare é uma espécie de sapinho numerosa na Europa. Difere da maioria dos sapinhos em um estilo de vida mais social. O campo se reúne em bandos de 60 a 80 pássaros, embora alguns ainda prefiram eremitério. No inverno, eles gostam de comer cinzas da montanha. Eles se defendem dos inimigos, bombardeando-os com o cocô. Eles colam a plumagem do pássaro atacante e correm o risco de não conseguir voar.

  • Tamanho: 24-28 cm de comprimento, envergadura 39-42 cm.
  • Habitat: praticamente em toda a Europa e também na Sibéria.
  • Nutrição: alimentos de origem animal e vegetal, adora cinzas de montanha, espinheiro e outros frutos silvestres.

Rouxinol-sapinho (Luscinia luscinia)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esta é uma ave migratória cantora bem conhecida, glorificada em muitos contos. Sua música é um conjunto repetido de sons, cliques, assobios. Os primeiros rouxinóis que voltam de países quentes aparecem no início de maio.

  • Tamanho: comprimento até 20 cm, os machos pesam 22,4-27,5 gramas, as fêmeas 23,8-25,2 gramas.
  • Habitat: onde é úmido, adora florestas de várzea, florestas de carvalhos. Muitas vezes ninhos em densos matagais de viburno, cerejeiras perto de rios e córregos, em matagais de grama. A faixa é do oeste da Rússia até os ienes, e do norte – do sul da Taiga até os semi-desertos do Cazaquistão.
  • Nutrição: vários insetos, vermes.

Felosa-das-figueiras (Sylvia borin)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Um pequeno pássaro migratório cantando. Ele nidifica baixo – geralmente em matas de arbustos ou árvores baixas. Demora uma média de 6 a 10 dias para construir um ninho. Macho e fêmea nasceram filhotes alternadamente e procuravam comida. A expectativa de vida é de até 14 anos.

  • Tamanho: comprimento do corpo 13-14,5 cm, peso 16-22 gramas
  • Habitat: bordas de florestas, clareiras e arbustos próximos a rios na Europa, regiões central e sul da Sibéria Ocidental.
  • Comida: insetos e lagartas, no outono muda para uma dieta de mirtilos, amoras, framboesas e outras frutas silvestres.

Papa-amoras-comum (Sylvia communis)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Outro pequeno pássaro da família Slavkov é de cor cinza. É menor em tamanho que um pardal. Muitas vezes canta em voo, não sentado em um galho. Difere de outras espécies da família no hábito de construir um ninho: em toutinegra cinzenta, revela-se mais profundo, com um aumento do conteúdo de cereais de campo.

  • Tamanho: 14-20 cm.
  • Onde ele mora: na Europa, Ásia Menor, Sibéria Ocidental, invernos no noroeste da África, Israel.
  • O que come: insetos e frutas.

Papa-amoras-cinzento (Sylvia curruca)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esta espécie de aves migratórias tem uma cor acastanhada especial. Depois de chegar de países quentes, os machos imediatamente começam a cantar e a construir vários quadros de ninhos. Após o emparelhamento, um dos ninhos é concluído juntos.

  • Tamanho: Comprimento do corpo 11,5-13,5 cm, asas – cerca de 6,5 cm, peso 12-16 gramas.
  • Habitat: quase todos os lugares onde existem arbustos, sebes, inclusive em jardins humanos. Invernos na África.
  • Comida: insetos e suas larvas, aranhas, moluscos, frutas.

Sylvia atricapilla (Sylvia atricapilla)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Uma ave migratória cantando típica, mas com plumagem preta na cabeça dos machos. Nas fêmeas, este lugar é mais vermelho. Capaz de cantar do crepúsculo ao amanhecer. Os filhotes são cultivados em ninhos desleixados, localizados em arbustos ou galhos mais baixos das árvores. Após a retirada da primeira prole da estação, eles começam a construir um novo ninho para a segunda ninhada.

  • Tamanho: comprimento do corpo 13,5-15 cm, asas 7-8 cm; peso é 15-22 gramas.
  • Habitat: praticamente em toda a Europa, até na Sibéria Ocidental, exceto no extremo norte. Ninhos mesmo no noroeste da África. Os habitats favoritos dessas aves são florestas de vegetação rasteira, bordas da floresta, clareiras, matas ao longo das margens dos rios, montanhas, bem como jardins e parques da cidade.
  • Comida: No verão, se alimenta de insetos, insetos, lagartas, borboletas, moscas, etc. Com o amadurecimento das frutas no final do verão e outono, a dieta muda significativamente em sua direção.

Andorinhão-preto (Apus apus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Um pássaro relativamente pequeno da família dos swifts, um dos pássaros mais rápidos durante um mergulho: 111 quilômetros por hora! Cauda com um decote em forma de garfo, semelhante a uma cauda de andorinha. Os machos não diferem das fêmeas na cor. O preto rápido perde gradualmente sua cor idealmente preta sob a influência da luz solar.

  • Tamanho: até 18 cm de comprimento, envergadura atinge 40 cm.
  • Habitat: na Europa, Norte e Ásia Central. Ele prefere passar o inverno no sul da África, voando por todo o continente para estar lá. Constrói ninhos nas florestas e próximo aos seres humanos.
  • Comida: insetos que são pegos em voo.

Felosa-malhada

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Pequenas aves migratórias da ordem Passeriformes. Eles receberam o nome por seu canto característico. Eles cantam até de agosto a setembro, quando o resto dos pássaros já parou de fazer isso. As fêmeas não diferem dos machos na cor. Ele prefere se mover no chão, sem voar, mas supera facilmente as distâncias durante a migração no inverno.

  • Tamanho: 12 a 14 cm e pesando 14 a 20 gramas
  • Habitat: na Europa. Invernos nos tópicos de África. Este pássaro pode ser encontrado em prados úmidos, pântanos, perto de rios e também nas planícies.
  • Comida: insetos e suas larvas, aranhas, moluscos.

Toutinegra-do-rio (Locustella fluviatilis)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Representante monogâmico dos Passeriformes. Ninhos no chão. A fêmea está envolvida principalmente na construção do ninho, mas ambos os pais chocam os filhotes. Canta sentado em uma árvore. Com mais frequência, você pode ouvi-lo de manhã cedo ou à noite. Muitas vezes, o macho canta à noite enquanto a fêmea constrói um ninho.

  • Tamanho: comprimento de 14,5 a 16 cm.
  • Habitat: da Sibéria Ocidental ao leste da Europa Central. Ele ama a vegetação rasteira e pantanosas, prados. Ele precisa de uma cobertura de cima e de um espaço para o movimento para baixo.
  • Comida: insetos e suas larvas.

Alvéola-branca (Motacilla alba)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

O pássaro tem uma cauda longa, que adora mexer, tremer, pela qual recebeu esse nome. Nidifica em depressões naturais e artificiais.

  • Tamanho: 16-19 cm, peso 20-23 gramas.
  • Habitat: na Europa, Ásia, Norte da África.
  • Nutrição: principalmente insetos, muito raramente – frutos e sementes.

Garça-real-europeia (Ardea cinerea)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Pássaro carnívoro. O pescoço longo, as pernas longas e o bico tornam este pássaro perfeitamente adequado para a caça em águas rasas. Um pássaro grande, mas o tamanho das fêmeas é menor que os machos. Não há mais diferenças externas entre os sexos. Geralmente eles vivem com parentes em uma colônia de até 20 ninhos, mas às vezes há ainda mais, até 1000 indivíduos.

  • Tamanho: grande variação no tamanho dos indivíduos. Comprimento do corpo até 102 cm. Envergadura de 1,5 a 1,75 metros, às vezes até 1,95 metros.
  • Habitat: difundido na Eurásia perto de reservatórios adequados, onde a água não fica coberta de gelo por 5 meses por ano ou mais, onde há água rasa e comida suficiente.
  • Alimentos: principalmente peixes, mas também roedores e todos os animais que podem ser engolidos. Se a garça não conseguiu digerir algo, ela o arrotou com pedaços compactados.

Ógea (Falco subbuteo)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Um pássaro relativamente pequeno da família Falcon, carnívoro. Pertence aos nobres falcões, que eram usados ​​na caça em vez de inadequados para isso.

  • Tamanho: Comprimento 28-36 cm, envergadura 69-84 cm, peso 130-340 gramas.
  • Habitat: nas estepes da floresta e em florestas escassas e bem iluminadas. Prefere áreas onde a floresta alterna com espaços abertos.
  • Comida: pequenos pássaros não maiores que um sapinho e insetos grandes.

Pintarroxo-vermelho (Carpodacus erythrinus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Aves migratórias brilhantes. Será mais preciso dizer que apenas os machos são brilhantes. As fêmeas têm uma cor menos cativante. Eles voam para o sul muito cedo, já em meados de agosto. Esses pássaros traçaram o caminho primeiro para a Sibéria e só depois para o sul.

  • Tamanho: 16,5 cm, peso na região de 20 gramas.
  • Habitat: na zona florestal da Eurásia, voa para a parte sul da Ásia para o inverno.
  • Nutrição: sementes de plantas, frutos, às vezes insetos.

Abibe-comum (Vanellus vanellus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Galispo é uma pequena ave migratória. Os machos têm uma crista de penas pronunciada em suas cabeças e um brilho metálico verde distinto de penas nas laterais e no topo. Para as mulheres, isso também é característico, mas muito mais fraco. Durante a migração, eles migram para grandes bandos de muitas centenas de aves. Os ninhos são construídos diretamente no chão, observando-os com uma pequena planta. Macho e fêmea eclodem ovos alternadamente.

  • Tamanho: cerca de 30 cm de comprimento.
  • Habitat: do Atlântico ao Oceano Pacífico, próximo a lagoas.
  • Comida: insetos, larvas, vermes.

Maçarico-bique-bique (Tringa ochropus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Esses pássaros têm um estilo de vida ativo ao entardecer, constantemente balançando a cauda. Gosta de sentar nas árvores. Quando eles estão procurando comida, muitas vezes você pode ouvir o desejo deles, parecendo algo como “interpolação”. Não nidifica no chão, prefere moradias prontas deixadas por outras aves, como sapinhos.

  • Tamanho: 21-24 cm, peso de 50 a 80 gramas e envergadura de 41 a 46 cm.
  • Habitat: em florestas esparsas úmidas, em pântanos.
  • Alimentos: insetos da água, crustáceos e peixes pequenos.

Guincho-comum (Larus ridibundus)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Ave de rapina, um dos tipos mais comuns de gaivotas do planeta. Os animais sociais se reúnem em grandes bandos nos quais discutem algo constante e ativamente, sem deixar de expressar suas vozes. Dependendo do habitat, pode ser uma ave estabelecida ou uma migratória.

  • Tamanho: comprimento do corpo 35-39 cm, envergadura 86-99 cm, peso 200-350 gramas.
  • Habitat: em corpos d’água de uma parte significativa da Eurásia, na costa do Oceano Atlântico do Canadá, é freqüentemente encontrado na Rússia, próximo a corpos d’água.
  • Comida: vermes, insetos, inclusive os grandes, e suas larvas, além de pequenos roedores e peixes. Os frequentadores de aterros e locais de processamento de peixes onde se alimentam de resíduos.

Cartaxo-nortenho (saxicola rubetra)

Fotos de todas as aves migratórias com descrições detalhadas

Este é um pássaro canoro, a expectativa de vida é de até 8 anos. Os machos são distinguidos por uma aparência mais escura e contrastante, enquanto as fêmeas são mais marrons. Eles não têm pressa de construir ninhos, estão esperando por mais crescimento de grama mais próxima de junho. Canta e caça, subindo caules altos de arbustos ou ervas.

  • Tamanho: 13-14 cm de comprimento, peso 15-20 gramas.
  • Habitat: na Europa, de abril a setembro, depois voa para a África ao sul do Saara. Ele adora prados gramados, pastagens, pântanos, terrenos baldios.
  • Comida: vermes, insetos e suas larvas, aranhas, bagas.

ThyPix.com / Lifeo.ru ©