Zugvögel sind solche, die bei einsetzender Kälte nach Süden fliegen. Für jeden Zugvogeltyp wird der Migrationsbedarf auf seine Weise bestimmt. Wenn ein Vogel bereits das Bedürfnis hat zu reisen und davonfliegt, denkt der andere: „Es gibt viel Futter um mich herum. Es sieht so aus, als könnte ich bleiben.“ Hier finden Sie Bilder und Fotografien von Zugvögeln, deren Namen und Beschreibungen und vieles mehr. Dieses Wissen wird Ihnen helfen, Ihre Kinder zu erziehen! Sie können dies auch verwenden, um einen Bericht zu erstellen, Hausaufgaben zu machen oder einfach Ihre Gelehrsamkeit zu entwickeln. Sie erfahren, wo Zugvögel leben, was sie gerne fressen und wie groß diese Vögel sind. Wir werden Ihnen auch einige allgemeine Informationen über diese geflügelten Reisenden geben.

Warum gibt es eine saisonale Vogelwanderung?

Vögel wandern nicht, weil sie frieren. Dank der Federn sind sie warm, aber sie müssen etwas essen und den Stoffwechsel aufrechterhalten. Es ist das Vorhandensein von Nahrungsmitteln, das den Zeitpunkt der Wanderung von Vögeln bestimmt. Wenn der Winter warm werden soll, kann das Futter einiger Vogelarten zum Überwintern ausreichen, sodass einige Arten manchmal in ihrem gewohnten Lebensraum verbleiben.

Welche Zugvögel fliegen früher weg, welche ziehen später?

  • Vögel, die sich von Insekten ernähren, fliegen als Erste davon. Ihre Nahrung wird irgendwann unzureichend: Insekten verstecken sich und Vögel ziehen nach Süden, um sich zu ernähren.
  • Dann gefriert der Boden. Diese Vögel fliegen davon und fressen Samen, Körner von Bäumen und Pflanzen.
  • Große Wasservögel sind am geduldigsten. Sie bleiben an Ort und Stelle, bis die Teiche mit Eiskruste bedeckt werden.

Fotos, Namen und Beschreibungen aller Zugvögel

Rotdrossel (Turdus iliacus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Rotschwanzdrossel ist die kleinste unter den Drosseln und die häufigste Art in Russland und den GUS-Staaten. Keine große Angst vor der Kälte: Er fliegt spät in den Winter und bringt einen der Ersten zurück. Lieber in einem kargen Birkenwald nisten.

  • Maße: 22 cm lang, Gewicht fast nie mehr als 60 Gramm.
  • Lebensraum: Eurasien, Himalaya. Im Winter fliegt näher nach Afrika.
  • Nahrung: Insekten, Schmetterlinge, Raupen. Es verachtet keine Würmer, die es mit ganzen Bündeln im Nest zu seinen Küken bringt.

Uferschwalbe (Riparia riparia)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Diese winzigen Vertreter der Schwalbenfamilie lieben es, schnell über die Wasseroberfläche zu fliegen und sich in der Nähe von Gewässern niederzulassen. Sand Martin ändert seine Wohngewohnheiten auch in warmen Ferien nicht. Lieblingsplätze für Nester sind die steilen Ufer von Flüssen mit weichem Boden in der Nähe von Sandgruben, wo sie ein Höhlennest in der Nähe eines Teiches graben können.

  • Größen: Länge – 12-13 cm, Flügelspannweite – 25-28 cm, Gewicht 11-16 g.
  • Lebensraum: das gesamte Gebiet Eurasiens sowie ein Teil Nordamerikas. Wandert nach Süden, je nach Zone des ursprünglichen Lebensraums, näher am Stausee.
  • Ernährung: fast nur Insekten. Er jagt gern direkt im Flug und greift schnell nach Insekten mit seinem Schnabel. Geringe Größe und große Luftbeweglichkeit machen Sand Martin zu einem erfolgreichen Jäger.

Waldschnepfe (Skolopax rusticola)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Der Vogel ist mittelgroß und gehört zur Familie der Sandpiper. Es hat eine direkte Schnabel- und Tarnfarbe in rostschwarzen Farben. Das Singen dieses Vogels ist selten zu hören, nur während der Paarungszeit. Er mag feuchte, sumpfige Böden, dichte Laub- und Mischwälder. Es macht immer nichts aus, sich auf der Suche nach Orten mit reichhaltigerem Essen zu bewegen. Sie werden alleine gefunden. Eurasische Waldschnepfe wird oft gejagt.

  • Größen: Länge – bis zu 38 Zentimeter, durchschnittlich 33-35. Spannweite erreicht 65 cm, Gewicht – 460 g. Schnabel 7-9 Zentimeter lang.
  • Lebensraum: Wälder und Waldsteppen Eurasiens. Es ist auch auf den Kanarischen Inseln, den Azoren, den britischen Inseln und in Japan zu finden.
  • Nahrung: Regenwürmer. Eurasische Waldschnepfe wählt einen Wohnort basierend auf der Größe ihrer Bevölkerung. Es kann sich auch von Insekten und ihren Larven ernähren.

Wendehals (Junx torquilla)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Der Vogel der Familie Specht hat seinen Namen für seinen langen Hals, der ständig in Bewegung ist. Er zieht es vor, sich in den Höhlen niederzulassen, die von anderen Spechten verlassen wurden, und baut keine eigenen Wohnungen. Kann kleinere Vögel aus der Mulde treiben. Wenn ihr Haus angegriffen wird, fegt der eurasische Wendehals seinen Schwanz, lässt seine Flügel hängen, zischt und dreht seinen Hals wie eine Schlange und täuscht den Angreifer.

  • Größen: ca. 17-20 cm lang, Spannweite 25-30 cm, Gewicht 32-48 g.
  • Lebensräume: In den Wäldern des Mittelmeers, Eurasien von Frankreich bis Japan und Südchina. Es lebt auch in der Nähe von Menschen, auf Plätzen und in Parks.
  • Nahrung: Larven von Ameisen und Käfern sowie diese Insekten.

Blaukehlchen (Luscinia svecica)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein kleiner Vogel der Familie Drosselabteilung der Passeriformes. Männer haben eine helle Farbe auf der Brust und unter dem Schnabel. Sie singen gern, sitzen morgens im Gebüsch und fliegen manchmal auf einer bestimmten Flugbahn.

  • Abmessungen: ca. 15 cm lang. Männer wiegen 15 bis 23 g, Frauen 13 bis 21 g.
  • Lebensräume: Ufer von Flüssen, Bächen, Schluchten, Seen usw., wo es feuchter und dichter ist. Nisten Sie direkt auf dem Boden in Gras- und Sträucherdickichten. Große Bevölkerung in Eurasien.
  • Nahrung: Insekten und ihre Larven. Im Herbst wechselt er zu einer Beerendiät.

Gartenrotschwanz (Phoenicurus phoenicurus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein kleiner Vogel aus der Familie der Fliegenfänger. Oft in städtischen Parks im europäischen Teil Russlands sowie in Osteuropa zu finden. Wenn Sie sich das Foto dieses Zugvogels ansehen, können Sie leicht verstehen, woher sein Name stammt.

  • Größe: ca. 10-15 cm Erwachsenenlänge.
  • Lebensraum: Europa, der europäische Teil Russlands, fliegt für den Winter nach Afrika.
  • Nahrung: Isst normalerweise Insekten, kann aber zu Beeren werden, wenn keine Nahrung mehr vorhanden ist.

Sandregenpfeifer (Charadrius hiaticula)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Flussregenpfeifer ist ein kleiner Zugvogel, der im Oberkörper dunkelgrau-braun und unten weiß ist. Der Name für den Kreis um den Hals erhalten. Sie nisten im Sand. Normalerweise sieht das Haus dieser Vögel aus wie ein Loch im Sand, manchmal mit Steinen bedeckt.

  • Maße: normalerweise ca. 20 cm lang.
  • Lebensraum: Sand-, Kies-, Schlickküstenzone. Eurasien, Nordamerika. Fliegt in den Süden des Festlandes, aber am häufigsten – nach Afrika, um den Winter abzuwarten.
  • Nahrung: hauptsächlich Würmer und andere wirbellose Tiere, die in den Gewässern und vor der Küste von bewohnten Stauseen vorkommen.

Misteldrossel (Turdus viscivorus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dieser wandernde Singvogel gehört zur Amselfamilie. Diese Vögel ziehen es vor, in den Südwesten Europas zu fliegen. Misteldrosselnester hoch in den Bäumen, Nester auf den Gabeln der Zweige anordnend. Die Jungen werden in ein paar Wochen flügge und nach 3-4 Tagen aktiver Fütterung suchen die Küken von gestern bereits nach ihrem eigenen Futter.

  • Größe: Länge bis zu 27 cm bei einem Gewicht von 140 Gramm.
  • Lebensraum: Mitteleuropa, helle Wälder. Oft kann in Parks und Plätzen von Städten gesehen werden.
  • Ernährung: hauptsächlich Regenwürmer und die Früchte der Mistel – eine Pflanze, die Parasiten auf Bäumen verursacht und damit zur Verbreitung beiträgt. Misteldrossel ist auch nicht abgeneigt, Beeren, Muscheln, Insekten, Larven zu essen.

Amsel (Turdus merula)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Als großer Vogel der Amselfamilie sind die Männchen komplett schwarz mit einem orangefarbenen Schnabel und einem gelben Heiligenschein um die Augen. Frauen und frisch geschlüpfte Personen haben eine braune Farbe mit leichten Flecken an Hals, Brust und Bauch. Dies ist ein singender Zugvogel, der es liebt, die Zuhörer bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang mit komplizierten Melodien zu erfreuen. Singen ist wie Flötenklänge.

  • Größe: bis zu 26 cm Länge. Das Gewicht eines Erwachsenen liegt zwischen 80 und 125 Gramm.
  • Lebensraumansprüche: In Europa und im Westen Russlands, in Nadel- und Mischwäldern mit feuchtem Boden und Unterholz, weil dort Würmer vorkommen. Er liebt Waldschluchten. Es macht Ihnen nichts aus, sich in verlassenen Gärten und Parks niederzulassen. Lebt auch in den kaukasischen Gebirgswäldern. Fliegt nach Süden, wenn das Unterholz gefriert.
  • Nahrung: Es ist einfacher aufzulisten, was die Amsel nicht frisst. Dies ist ein Allesfresser, der mit Würmern, Käfern, Insekten, Larven, Samen, Beeren und Früchten gefüttert werden kann.

Singdrossel (Turdus philomelos)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Die Lieder dieses Zugvogels der Drosselfamilie gelten zu Recht als besonders schön und streicheln das Ohr. Der Singvogel singt gemächlich eine ganze Reihe von Liedern. Sie können den ganzen Tag singen! Die Singdrossel ist morgens und abends am aktivsten. Die Popularisierung seiner Arbeit wird durch seine Auftritte in Stadtparks erleichtert. Dennoch bevorzugt der Singvogel den Rand dichter Wälder und Lichtungen als ständigen Wohnsitz.

  • Größe: durchschnittliche Länge von 21 bis 25 cm, durchschnittliche Flügelspannweite von 35 cm, erreicht aber 39. Es wiegt 55-100 Gramm.
  • Lebensraum: jede Art von Wald in Europa, Kleinasien, Sibirien
  • Ernährung: Wirbellose (Würmer), im Herbst geht es auf Beerendiät.

Feldlerche (Alauda arvensis)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Lerchen sind bekannt für ihren schönen Morgengesang. Sie haben für ihre Größe eine ziemlich breite Brust, die viel Luft für kontinuierliches Singen bietet. Die Eurasische Lerche nistet direkt auf dem Boden und maskiert ein Nest im Gras. Es jagt auch am Boden, fängt keine Insekten im Flug. Es fliegt im Winter nicht weit von den Lebensräumen entfernt, kehrt früh zurück.

  • Größe: 11-20 cm in der Länge, Körpergewicht bis zu 45 g.
  • Lebensraum: Wiesen, Steppen, Felder, Berge Eurasiens, Nordafrika. Du wirst ihn nicht im Wald finden.
  • Ernährung: Samen von Pflanzen, besonders bevorzugt wildlebende Hirsearten. Frisst Käfer, Spinnen, Schmetterlinge und ihre Larven.

Neuntöter (Lanius collurio)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist ein kleiner fleischfressender Vogel der vierzigfüßigen Ordensfamilie der Passeriformes. Männer unterscheiden sich von Frauen in einer helleren Farbe, wie auf dem Foto zu sehen ist. Singt nicht gern. Flüge dieses Vogels finden nachts statt. Jagden, auf einem Ast hockend. Er mag es, die Dornen von Bäumen oder Stacheldraht zu stechen.

  • Größe: 16-18 cm Körperlänge, 28-31 cm Spannweite, 28 g Körpergewicht.
  • Wo wohnt: Fast ganz Europa und Westasien. Überwinternde Fliegen in den Tropen Afrikas.
  • Was es isst: große Insekten, kleinere Vögel, Eidechsen, Wühlmäuse.

Rotkehlchen (Erithacus rubecula)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Zugvogel aus der Familie der Fliegenfänger. Diese Vögel haben oben eine hellgrau-grüne Farbe. Die Brust und der Teil des Kopfes haben eine leuchtend orange Farbe. Langbeiniger Vogel, kehrt nach dem Überwintern unter den Ersten in den Lebensraum zurück. Frauen und Männer singen, aber Männer können es besser.

  • Größe: Körperlänge kann 16 cm erreichen, aber der Durchschnittswert liegt bei etwa 15 cm, das Durchschnittsgewicht liegt bei 17-18 Gramm.
  • Lebensraum: Nordwestafrika, West-Eurasien. Sie lieben dichte und feuchte Laub- / Mischwälder. Machen Sie es sich in Parks und Gärten gemütlich.
  • Nahrung: Würmer, Schnecken, Insekten. Sie können Beeren essen, wenn es keine Hauptnahrungsquelle gibt. Im Winter essen sie weiche Nahrung in den Futtertröcken.

Heckenbraunelle (Prunella modularis)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist ein Singvogel, nicht zu groß. Bezieht sich auf eine eigene Familie, in der es sich um die am häufigsten vorkommende Art handelt. Es unterscheidet sich von seinen Nachbarn dadurch, dass es in der Ebene nistet, nicht nur in den Bergen. Immerhin ist sie sehr wendig und schwer fassbar und bewegt sich sehr schnell durch Sträucher.

  • Größe: 13-14,5 Zentimeter, Gewicht bis 20 g.
  • Lebensraum: Eurasien: Kontinentaleuropa, das Mittelmeer, kann in den Schweizer Alpen, im Kaukasus, in den Pyrenäen gefunden werden. Es bevorzugt ein gemäßigtes Klima und mit Sträuchern bewachsene Wälder, besonders näher am Wasser.
  • Nahrung: Insekten, Würmer, Spinnentiere. Im Herbst stellt er seine Ernährung auf pflanzliche Lebensmittel um: Samen, Beeren, Früchte. Füttert gerne von Futterspeichern, wenn es Brotkrumen oder Schmalz gibt.

Buchfink (Fringila coelebs)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist ein heller, wunderschöner Singvogel, der in seiner Größe einem Spatz ähnelt. Lebt in einem natürlichen Lebensraum durchschnittlich 2 Jahre, wird jedoch von einer Person gezähmt, und lebt bis zu 12 Jahre. Männchen und Weibchen unterscheiden sich vor allem im Frühjahr deutlich in der Farbe. Oben rechts sehen Sie das Männchen und Weibchen dieses Vogels.

  • Größe: Länge ca. 14 cm. Spannweite von 24,5 bis 28,5 Zentimeter. Gewicht von 15 bis 40 Gramm.
  • Lebensraum: In allen Arten von Nadel- und Laubwäldern, einschließlich künstlicher Wälder. Bevorzugt nicht zu dichte Wälder mit hohen alten Bäumen und einem kühlen Klima. Siedelt oft in der Nähe von menschlichen Häusern in Parks, Plätzen oder sogar in der Nähe von Wohngebäuden. Einer der häufigsten Vögel in Russland.
  • Nahrung: Samen, Triebe von Pflanzen, Schadinsekten, Würmer.

Pirol (Oreolus oreolus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist die einzige Art der Oriole-Familie sowie ein in Europa und Asien verbreiteter Zugvogel. Sie lieben die Kronen von Laubbäumen, sie neigen nicht dazu, sich in großen Herden zu sammeln, öfter sieht man ein paar dieser Vögel. Keine Angst vor langen Flügen um der Hitze willen, wandert es bis in das tropische Asien und Afrika südlich der Sahara. Helles schwarzes und gelbes Aussehen.

  • Größe: 24-25 cm lang, Gewicht variiert zwischen 50 und 90 Gramm.
  • Lebensraum: Eurasien, umfasst fast das gesamte Gebiet Europas und Westasiens. Er lässt sich gerne in hohen Laubwäldern nieder, was man nicht von den dichten schattigen Wäldern der Taiga sagen kann. Häufig Nester in der Nähe von Menschen, in Parks und auf Plätzen.
  • Nahrung: Bauminsekten, Raupen, große und kleine Insekten. Es macht nichts aus, in den Nestern kleinerer Vögel zu essen. Es kann auch Beeren essen, was es gerne während der Reifezeit tut.

Schilfrohrsänger (Acrocephalus schoenobaenus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist ein Zugvogel der Ordnung Passeriformes. Männer und Frauen unterscheiden sich nicht in der Farbe, haben ein schwarz-graues Muster oben und einen hellen Bauch mit einem gelblichen Schimmer. Sie bauen ein Nest auf einer kleinen Anhöhe über dem Boden, das Männchen schlüpft abwechselnd mit dem Weibchen in die Eier. In weniger als zwei Wochen sind die Küken bereit für ein eigenständiges Leben.

  • Größe: durchschnittliche Länge – 13 cm, Spannweite bis 21 cm. Gewicht bis zu 15 Gramm.
  • Lebensraum: In Schilf- und Gebüschdickichten in der Nähe von Flüssen, Seen und anderen Stauseen in ganz Europa. Mit dem Einsetzen des kalten Wetters überwindet es durchschnittlich 6.000 km, um Afrika südlich der Sahara zu erreichen.
  • Nahrung: Insekten und Beeren sowie Schalentiere.

Sumpfrohrsänger (Acrocephalus palustris)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ähnlich wie die Vorgängerfamilie hat der Sumpfrohrsänger ähnliche Größen und unterscheidet sich auch in der Farbe je nach Geschlecht nicht. Es zeigt eine gute Fähigkeit, sich im Dickicht von Sträuchern und Schilf zu bewegen und das Singen einiger anderer Vögel zu imitieren. Neun Jahre sind für einen Vogel dieser Größe eine beachtliche Lebenserwartung!

  • Größe: Länge 13 cm, Spannweite 21 cm, Gewicht 11 bis 14 Gramm.
  • Lebensraumansprüche: Europäisch im Sommer, bevorzugt den Winter in Afrika südlich des Äquators. Es siedelt sich in der Nähe von Stauseen in dichtem Dickicht an.
  • Nahrung: Spinnen, Insekten und ihre Larven, Weichtiere.

Blässhuhn (Fulica atra)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Eurasischer Blässhuhn, Gemeiner Blässhuhn oder Australischer Blässhuhn sind alle Zugvögel der Wasservögel. Eine Besonderheit dieses Vogels ist das weiße Leder über dem Schnabel. Es sollte beachtet werden, dass es bei erwachsenen Vögeln weiß wird und bei Gefangenen rot. Die Schale der Augen ist hellrot. Das Tier fühlt sich gut im Wasser, wo es einen großen Teil seines Lebens verbringt.

  • Größe: 36-38 cm lang, Spannweite 19,5-23,5 cm, Gewicht von 0,5 bis 1 kg. Einzelpersonen können bis zu 1,5 kg zunehmen
  • Wo wohnt: in Talsperren mit sowohl frischem als auch leicht gesalzenem Wasser. Er liebt ruhige Wasserstellen ohne starke Strömungen. Nester können in der Küstenvegetation gefunden werden. Während des Winters ändert die Migration nicht die Gewohnheiten, die häufig in Meeresbuchten, Seen und Stauseen anzutreffen sind.
  • Was es isst: Zum größten Teil pflanzliche Lebensmittel, Wasserpflanzen und deren Früchte. Fleischfressende Nahrung (Insekten) macht nicht mehr als 10% der Nahrung aus. Es kann Nahrung von Schwänen und Enten aufnehmen. Manchmal taucht er auf der Suche nach Nahrung bis zu einer Tiefe von 1,5 m.

Mäusebussard (Buteo Buteo)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist ein fleischfressender Zugvogel, der in fast der gesamten Alten Welt vorkommt: sowohl in Afrika während der Migration als auch in Eurasien. Sie siedeln gerne in Wäldern in der Nähe von Wiesen oder Lichtungen, wo sie gerne jagen. Sie greifen Beute entweder von einem gemächlichen Schwebeflug über dem Boden oder von einer Höhe aus an. Sie bilden während der Winterwanderung große Herden. Kaninchen und Gophers meiden diese Herden.

  • Größe: 51-57 cm lang, Spannweite 110-130 cm. Frauen sind normalerweise größer als Männer.
  • Lebensraum: In fast ganz Europa, in den Wäldern Asiens, wandern sie im Winter nach Afrika aus, können aber nirgendwo hinfliegen.
  • Nahrung: Kleine Säugetiere wie Ratten, Mäuse, Gophers, kleine Vögel und sogar Kaninchen. Während des Hungers kann es Aas essen

Flussseeschwalbe (Sterna Hirundo)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dieser wasserliebende Vogel bezieht sich auf Zugvögel. Äußerlich ist es dem polaren sehr ähnlich, aber kleiner. Exzellente Taucher, findet Nahrung im Wasser. Leicht erkennbar an einem leuchtend orangefarbenen Schnabel mit schwarzer Spitze, schwarzem Oberteil und leuchtenden Beinflossen.

  • Größe: Erwachsene Körperlänge 31 bis 35 cm, Flügelspannweite – 70-80 cm, Gewicht von 97 bis 175 Gramm.
  • Lebensraum: An der Küste von Meeren, Ozeanen sowie Flüssen und anderen Binnengewässern Europas, Afrikas, Neuguineas, Philippins und des westlichen Südamerikas.
  • Diät: kleiner Fisch. Es macht auch nichts aus, Insekten und Weichtiere zu essen.

Hohltaube (Columbia Oenas)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Diese Taube ist der Graue Taube sehr ähnlich, die den Stadtbewohnern gut bekannt ist. Im Gegensatz zu ihm bevorzugt dieser Vogel einen Waldstil, der nicht der Zivilisation entspricht. Männer und Frauen sehen fast gleich aus, aber Männer sind größer. Es bevorzugt eine feste Lebensweise, wenn es in einem warmen Gebiet nistet, aber je nördlich das Nest, desto wahrscheinlicher ist es, dass diese Taubenart von ihrem Platz wegfliegt, um in warmen Ländern zu überwintern.

  • Größe: Länge 32-34 cm, männliches Gewicht 303-365 Gramm, weibliches Gewicht 286-290 Gramm, Flügelspannweite 63-70 cm
  • Lebensraum: Laub-, Mischwälder und Waldsteppen Eurasiens. Nistet normalerweise nicht über 500m über dem Meeresspiegel.
  • Nahrung: Samen von Pflanzen und Bäumen, manchmal Insekten, Mollusken.

Kuckuck (Cuculus canorus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist eine bekannte Art von Zugvögeln der Kuckucksordnung nach dem erkennbaren Gesang des männlichen Vogels. Klingt ihre Stimme schon in deinem Kopf? Das bedeutet, dass Sie in der Nähe des Waldes waren und diesen Gesang gehört haben. Die meiste Zeit ihres Lebens schweigen sie, erst im Frühjahr beginnen sie bei Paarungsspielen zu singen. Nach Beobachtungen von Ornithologen kann der Kuckuck in einem Ansatz bis zu 360 Töne erzeugen.

  • Größe: Kuckuck Länge kann 34 cm erreichen, Spannweite von 55 bis 65 cm, Gewicht 80-190 Gramm.
  • Lebensraum: Fast überall, in allen Klimazonen und Landschaften kann man diesem Vogel begegnen. Verbringt den Winter am liebsten in Afrika und den Tropen Asiens.
  • Nahrung: hauptsächlich Insekten und ihre Larven.

Ziegenmelker (Caprimulgus europaeus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist ein nachtaktiver fleischfressender Zugvogel, der etwas größer ist als eine Drossel. Ein charakteristisches Merkmal ist die Farbe, die es dem Vogel ermöglicht, sich gut vor dem Hintergrund von Baumrinde oder Waldstreu zu tarnen. Sie kniff die Augen zusammen und verschmilzt noch mehr mit der Außenwelt. Sie haben keine langen Beine, sie können die Zweige nicht greifen. Daher sitzt es entlang der Zweige und nicht gegenüber.

  • Größe: Länge 24,5-28 cm, Flügelspannweite 52-59 cm, Gewicht der Männchen 51-101 g und der Weibchen 67-95 g.
  • Lebensraum: Eurasien, Nordafrika, in offenen Gebieten sowie in seltenen Wäldern. Vermeidet dichten Wald. Er mag ein warmes oder gemäßigtes Klima.
  • Nahrung: hauptsächlich nachtaktive Insekten, fängt Bienen und Wespen, Mücken.

Baumpieper (Anthus trivialis)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dieser Zugvogel ist kleiner als ein Spatz. Es hat eine graubraune Farbe der Oberseite mit schwarzbraunen Flecken, die Brust und die Unterseite sind heller, aber auch mit dunklen Flecken. Je jünger der Vogel, desto deutlicher sind die schwarzen Streifen auf der Oberseite sichtbar.

  • Größe: Körperlänge erreicht 16 cm.
  • Lebensraum: in Europa, Nord- und Zentralasien.
  • Nahrung: Insekten und ihre Larven, Spinnen. Im Herbst beginnt man Pflanzensamen zu essen.

Zaunkönig (Troglodytes troglodytes)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Wren ist ein winziger Zugvogel der Familie Wren, dessen einziger Vertreter. Dieser kleine Federklumpen mit stehendem Schwanz ist sehr beweglich und laut. Männer singen, fliegen einen Baum oder eine andere Erhebung hinauf und zeigen ihr Territorium an. Sie haben ungewöhnliche Nistgewohnheiten, der Eingang zu ihrem Nest befindet sich an der Seite, wodurch es wie eine Höhle aussieht. Daher erhielt diese Art den Namen Höhlenbewohner.

  • Größe: einer der kleinsten Vögel in Europa. Körperlänge 9-10,5 cm, fast 2 mal weniger als ein Spatz! Spannweite 15-17 cm, Gewicht 8-12 g.
  • Lebensraum: Eurasien, Nordafrika, Nordamerika. Meist ein sesshafter Vogel, im Winter ziehen nur Nordbewohner nach Süden. Sie lieben dichte und feuchte Nadel- und dunkle Mischwälder, dicht bewachsenes Unterholz.
  • Nahrung: Wirbellose Tiere, Würmer, Käfer, Heuschrecken, Larven, Waldläuse usw. Manchmal können sie kleine Fische im Wasser jagen. Im Herbst wechseln sie zu Beeren.

Buschrohrsänger (Acrocephalus dumetorum)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dieser Vogel unterscheidet sich geringfügig von anderen Arten seiner Ordnung. Mann und Frau sehen fast gleich aus. Der Hauptunterschied ist der Vogelgesang, den Sie im Video unten hören können. Imitiert oft die Stimmen anderer Vogelarten, aber meistens nachts.

  • Größe: Länge von 11 bis 17 cm, Länge der Flügel von 5,8 bis 6,5 cm. Gewicht von 9 bis 15 Gramm.
  • Lebensraum: östlich von Südfinnland und den baltischen Staaten, südlich der äußersten Nordspitze der Ukraine. Winter in Indien.
  • Diät: Insekten.

Wachtelkönig (Crex Crex)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein kleiner Vogel fliegt nicht gern, aber während des Winterfluges in wärmeren Gefilden legt er problemlos Entfernungen von Tausenden von Kilometern zurück. Es lebt in hohen Kräutern und ragt dort fast nie heraus. Geheimnisvoller Vogel, singt nur während der Paarungszeit, der Rest der Zeit bleibt still. Das Fleisch dieses Vogels wird wegen seines guten Geschmacks geschätzt.

  • Größe: etwas größer als eine Drossel. Körperlänge 27-30 cm, Flügelspannweite 46-53 cm, Gewicht 80-200 Gramm.
  • Lebensraum: in Wiesen und Steppen mit hohen Kräutern, in feuchten Dickichten, Feldern. Winter in Afrika.
  • Nahrung: alles außer Würmern, Insekten, Käfern, Schnecken. Selten ernährt es sich von kleinen Mäusen und Eidechsen, Pflanzensamen.

Kornweihe (Circus Cyaneus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein mittelgroßer fleischfressender Zugvogel der Falkenfamilie. Es hat große Flügel und einen Schwanz, so dass sie ruhig und mit langer Geschwindigkeit über dem Boden schweben können. Frauen sind deutlich größer als Männer.

  • Größe: Länge 46–47 cm, Flügelspannweite 97–118 cm. Frauengewicht 390–600 g, Männer 290–390 g.
  • Lebensraum: in offenen Landschaften: Felder, Rasen, Steppen usw. im Norden – in der Waldtundra.
  • Nahrung: hauptsächlich Nagetiere – Hamster, Mäuse, Ratten, Ziesel, Wühlmäuse. Kann Kaninchen fangen.

Rauchschwalbe (Hirundo rustica)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Zugvogel mit einem langen Schwanz, der eine gabelförmige Spitze hat. Dies sind soziale Tiere, sie kommen in großen Herden zusammen. Sicherlich haben viele solche Herden an Stromkabeln gesehen.

  • Größe: Körperlänge von 14,6 bis 19,9 cm, Flügelspannweite von 31,8 bis 34,3 cm. Gewicht von 17 bis 20 Gramm.
  • Lebensraum: fast überall außer in der Antarktis und in Australien. Einfach an das Leben anpassen, wo immer es Essen gibt.
  • Nahrung: Insekten, die spontan gefangen werden.

Mehlschwalbe (Delichon Urbica)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Der ursprünglich in den Felsen lebende Zugvogel der Schwalbenfamilie passte sich perfekt dem Leben im Betondschungel an. Es unterscheidet sich von der Dorffarbe, die eher schwarz und weiß ist, hat aber eine bläuliche Färbung im oberen Teil des Körpers. Im Flug schlägt er sehr schnell mit den Flügeln: Durchschnittlich 5,3 Klappen pro Sekunde.

  • Größe: Körperlänge von 12 bis 17 cm, Flügelspannweite von 20 bis 33 cm, Gewicht von 18 bis 19 g.
  • Wo er wohnt: Sie können oft unter die Traufe von Wohngebäuden, Hochhäusern, auf Balkonen sehen. In freier Wildbahn siedeln sie sich auf Felsen an, aber sie werden dort immer seltener gefunden und bevorzugen es, neben einer Person zu sein.
  • Was es isst: Insekten im Flug gefangen.

Grauschnäpper (Muscicapa striata)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dieser unscheinbare Vogel aus der Familie der Fliegenfänger ist etwa so groß wie ein Spatz, hat einen langen Schwanz, ein graues oder graubraunes Gefieder, kurze Beine und einen Schnabel. Erkennbare vertikale Landung auf einem Ast. Es versteht es, seine eigenen Eier von den Eiern anderer Vögel zu unterscheiden, sodass es niemals Opfer einer Täuschung des Kuckucks und anderer Vögel wird.

  • Größe: Körperlänge 15,5 cm, Gewicht 15 Gramm.
  • Lebensraum: fast überall in Europa und Westasien. Fliegt im Winter nach Afrika und Südwestasien.
  • Nahrung: Insekten, die mit typischen zitternden Schwänzen und Flügeln gejagt werden. Danach schwebt sie in die Luft und versucht, das Insekt zu fangen.

Trauerschnäpper (Ficedula hypoleuca)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Singender Zugvogel. Männchen und Weibchen unterscheiden sich in der Farbe: Weibchen sind unauffällig, graubraun. Männer sind kontrastreicher, schwarzes Oberteil, weißer Unterteil. Lieblingsnistplätze sind Hohlräume, Spalten und Markisen. Baut keine Nester im Freien. Frauen und Männer werden gepaart, um für sie zu züchten und sich zu interessieren. Beide Eltern füttern die Küken, machen bis zu 500 Flüge und kehren zum Nest zurück.

  • Größe: Körperlänge ca. 16 cm, Gewicht 15-19 Gramm.
  • Lebensraum: in den Wäldern Europas, sowohl auf dem Kontinent als auch auf den Inseln, in Westsibirien. Mit Beginn des Winters fliegt nach Nordafrika. Er liebt Laub- oder Mischwälder.
  • Nahrung: Larven von Sägen, Fliegen, Raupen, Spinnen. Darüber hinaus machen Fliegen nicht mehr als 1/3 der Nahrung des Fliegenfängers aus. Im Herbst frisst es auch Beeren und Früchte.

Zwergschnäpper (Ficedula parva)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein weiterer wandernder Vertreter der Fliegenfängerfamilie, dessen Größe den anderen unterlegen ist. Eine Besonderheit der Männchen ist der orange Kropf, eingerahmt von einem grauen Streifen. Junge Männchen sehen nach der ersten Häutung in ihrem Leben wie Weibchen aus und werden erst im zweiten Frühjahr für Weibchen attraktiv.

  • Größe: 12 cm lang, 11 Gramm schwer.
  • Lebensraum: alle Wälder Eurasiens, von Osteuropa bis zu den westlichen Hängen des Uralgebirges. Bevorzugt Südasien zum Überwintern.
  • Nahrung: Insekten, Spinnen, kleine Weichtiere ernähren sich im Herbst auch von Beeren.

Rohrammer (Emberiza schoeniculus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Erwachsene Männchen dieser Vögel sind durch ein schwarzes Gefieder auf ihren Köpfen gekennzeichnet. Er bewegt sich in Sprüngen auf dem Boden, zieht es jedoch vor, sich in böigen Schritten durch die Luft zu bewegen. Mit Leichtigkeit greift und hält Beine auch an sehr dünnen Stielen.

  • Größe: Körperlänge bis 16 cm, Flügelspannweite bis 23 cm.
  • Lebensraum: In küstennahen Schilfgebieten, Büschen in der Nähe von Seen, Flüssen, Sümpfen und anderen Stauseen. Europa und Westasien mit Ausnahme des Hochlands.
  • Nahrung: In der Hauptsaison ernährt es sich von Samen, während der Brutzeit jedoch von Insekten, Schnecken und Würmern.

Fitis (Philloscopus trochilus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Zugvogel des Ordens der Passanten. Äußerlich schwer von Philloscopus trochiloides zu unterscheiden (unten), liegt der Hauptunterschied im Gesang. Männchen dieser Art unterscheiden sich nicht von Weibchen. Nach Untersuchungen von Ornithologen ist dies die zahlreichste Vogelart, die von Europa nach Afrika einwandert: Jährlich machen ungefähr 300 Millionen Vögel diese Reise.

  • Größe: Körperlänge von 11 bis 13 cm, Flügelspannweite von 17 bis 22 cm. Gewicht – von 8 bis 11 Gramm.
  • Lebensraum: fast ganz Europa, fliegt im Winter südlich der Sahara. Es bevorzugt Laub- und Mischwälder, Sträucher, Feuchtgebiete, Gärten und Parks.
  • Nahrung: Insekten und ihre Larven, Spinnen, Schnecken sowie Beeren und Früchte.

Grünlaubsänger (Philloscopus trochiloides)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Eine Besonderheit, die den Namen dieser Art beeinflusste, ist die grüne Farbe des Gefieders auf dem Rücken, dem Kopf, den Flügeln und dem Widerrist, ein wenig auf der Brust. Frauen und Männer unterscheiden sich geringfügig voneinander. Nester werden in natürlichen Landschaftsschutzgebieten gebaut – Höhlen, Höhlen, Freiräume unter Steinen, Baumhöhlen, die nicht sehr hoch über dem Boden liegen.

  • Größe: Körperlänge ca. 10 cm, Spannweite 15 bis 21 cm, Gewicht bis 8 Gramm.
  • Lebensraum: Der Hauptlebensraum des Grünen Trällers ist die südliche und mittlere Taiga, Mischwälder, die vom Osten Mitteleuropas bis zum Pazifik reichen.
  • Nahrung: kleine Insekten, Spinnen, Weichtiere.

Zilpzalp (Phylloscopus collybita)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein winziger Vogel hat seinen Namen für seine Art zu singen, in der die wiederholten Töne von „Tien-Tin“ erraten werden. Es unterscheidet sich von einer Frühlingsfliege durch Gesang und dunklere Beine. Ein weiterer Unterschied ist, dass dieser Vogel manchmal seinen Schwanz senkt.

  • Größe: 10-12 cm lang, Männchen wiegen 7-8 Gramm, Weibchen wiegen 6-7 Gramm.
  • Lebensraumansprüche: In kargen, hohen Wäldern mit Unterholz, bevorzugt Laub und Mischwald. Rassen in Eurasien, Winter im Süden des Kontinents sowie in Afrika.
  • Nahrung: Ähnlich wie bei anderen Vertretern der Abteilung, die Insekten, Raupen, Schnecken, Larven sowie Beeren und Früchte fressen. Ein Tag isst ungefähr 1/3 seines Gewichts.

Waldlaubsänger (Philloscopus sibilatrix)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Die Oberseite dieses Vogels hat eine grüne Tönung und die Unterseite ist weiß. Männer und Frauen unterscheiden sich nicht in der Farbe. Sie verstecken ihr Nest auf dem Boden in dichten Gebüschdichten. Migrationsgewohnheiten, Flugrichtung und Flugdauer sind in der Natur verankert.

  • Größe: Körperlänge von 11 bis 13 cm, Spannweite 19-24 cm. Das Gewicht beträgt ca. 8 bis 13 Gramm.
  • Lebensraum: In Laub- und Mischwäldern Mitteleuropas, Buchenparks.
  • Nahrung: Spinnen, Insekten und ihre Larven, kleine Weichtiere, Beeren.

Turmfalke (Falco tinnunculus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dieser fleischfressende Vogel zeichnet sich durch seine Jagdmethode aus – er schwebt auf der Suche nach einer Beute in einer Höhe von 10 bis 20 Metern über dem Boden in der Luft. Es hat auch eine braune Gefiederfarbe. Zieht es vor, eins nach dem anderen zu migrieren. Wählt oft eine Nachbarschaft mit einer Person.

  • Größe: Männchen sind bis zu 34,5 cm lang, haben eine Flügelspannweite von durchschnittlich ca. 75 cm bei einem Durchschnittsgewicht von 200 Gramm. Die Weibchen sind 36 cm lang, haben eine Flügelspannweite von bis zu 76 cm und sind durchschnittlich 20 g schwerer als die Männchen. Das Gewicht variiert jedoch je nach Jahreszeit. Vor allem ändert sich das Gewicht während der Eiablage.
  • Lebensraum: Passt sich leicht an eine Vielzahl von Bedingungen an, die zu ihrer Verbreitung in verschiedenen Regionen der Erde beigetragen haben. Diese Vögel mögen keine dichten Wälder und völlig offene Steppen.
  • Nahrung: kleine Säugetiere, Eidechsen, große Insekten.

Wachtel (Coturnix coturnix)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Wachtel ist der einzige Zugvogel aus der Ordnung der Hühner. In der Vergangenheit wurden Wachteln oft als Singvögel in Käfige gepflanzt und Wachtelkämpfe organisiert. Jetzt ist es in der Vergangenheit, aber Wachteleier werden immer noch wegen ihrer vorteilhaften Eigenschaften geschätzt. In Gefangenschaft fühlt sich die Wachtel großartig an.

  • Größe: Körperlänge 16-20 cm, Gewicht 80-145 Gramm.
  • Lebensraum: In Europa, Asien und Westafrika, in Russland ist es im Osten bis zum Baikalsee in Feldern, Ebenen, in den Bergen verbreitet.
  • Nahrung: Pflanzensamen, Sprossen, selten Insekten.

Wacholderdrossel (Turdus pilaris)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Wacholderdrossel ist eine in Europa häufig vorkommende Drosselart. Es unterscheidet sich von der Mehrheit der Drosseln in einer sozialeren Lebensweise. Wacholderdrossel versammelt sich in Schwärmen von 60-80 Vögeln, obwohl einige noch Einsiedelei bevorzugen. Im Winter essen sie gerne Eberesche. Sie verteidigen sich gegen Feinde, indem sie sie mit ihrem Hintern bombardieren. Sie kleben das Gefieder des angreifenden Vogels, und es besteht die Gefahr, dass er nicht fliegen kann.

  • Größe: 24-28 cm Länge, Spannweite 39-42 cm.
  • Lebensraum: praktisch in ganz Europa sowie in Sibirien.
  • Ernährung: sowohl tierische als auch pflanzliche Lebensmittel, liebt Eberesche, Sanddorn und andere wilde Beeren.

Sprosser (Luscinia luscinia)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist ein bekannter singender Zugvogel, der in vielen Geschichten verherrlicht wird. Sein Lied ist ein sich wiederholender Satz von Trillern, Klicks und Pfeifen. Die ersten Nachtigallen, die aus warmen Ländern zurückkehren, erscheinen Anfang Mai.

  • Größe: Länge bis zu 20 cm, Männchen wiegen 22,4 bis 27,5 Gramm, Weibchen 23,8 bis 25,2 Gramm.
  • Lebensraum: Wo es feucht ist, liebt es Auenwälder, Eichenwälder im Flachland. Häufig Nester in dichtem Schneeballdickicht, Vogelkirschbäume in der Nähe von Flüssen und Bächen, in Grasdickichten. Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Westrussland bis zum Jenissei und von Norden her – von der südlichen Taiga bis zu den Halbwüsten Kasachstans.
  • Nahrung: verschiedene Insekten, Würmer.

Gartengrasmücke (Sylvia borin)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein kleiner singender Zugvogel. Sie nistet niedrig – normalerweise auf Gebüschdickichten oder niedrigen Bäumen. Es dauert durchschnittlich 6-10 Tage, um ein Nest zu bauen. Männliche und weibliche geschlüpfte Nachkommen wechseln sich ab und suchen nach Nahrung. Die Lebenserwartung beträgt bis zu 14 Jahre.

  • Größe: Körperlänge 13-14,5 cm, Gewicht 16-22 Gramm
  • Lebensraum: Waldränder, Lichtungen sowie Sträucher in der Nähe von Flüssen in Europa, Mittel- und Südregionen Westsibiriens.
  • Nahrung: Insekten und Raupen wechseln im Herbst zu einer Beerennahrung aus Heidelbeeren, Holunderbeeren, Himbeeren und anderen Beeren.

Dorngrasmücke (Sylvia communis)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein weiterer kleiner Vogel der Familie Slavkov ist grau gefärbt. Es ist kleiner als ein Spatz. Singt oft im Flug und sitzt nicht auf einem Ast. Es unterscheidet sich von anderen Arten der Familie durch die Gewohnheit, ein Nest zu bauen: Bei grauen Trällern erweist es sich als tiefer, mit einem erhöhten Gehalt an Feldgetreide.

  • Größe: 14-20 cm.
  • Wo er lebt: in Europa, Kleinasien, Westsibirien, Winter in Nordwestafrika, Israel.
  • Was es isst: Insekten und Beeren.

Klappergrasmücke (Sylvia curruca)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Diese Zugvogelart hat eine besondere bräunliche Farbe. Nach der Ankunft aus warmen Ländern beginnen die Männchen sofort zu singen und bauen mehrere Nestrahmen. Nach dem Pairing ist eines der Nester zusammen fertig.

  • Größe: Körperlänge 11,5-13,5 cm, Flügel – ca. 6,5 cm, Gewicht 12-16 Gramm.
  • Lebensraum: fast überall, wo es Büsche und Hecken gibt, auch in menschlichen Gärten. Winter in Afrika.
  • Nahrung: Insekten und ihre Larven, Spinnen, Weichtiere, Beeren.

Mönchsgrasmücke (Sylvia atricapilla)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein typischer singender Zugvogel, aber mit schwarzem Gefieder am Männchenkopf. Bei Frauen ist dieser Ort röter. Kann von der Dämmerung bis zum Morgengrauen singen. Die Jungen wachsen in schlampig gebauten Nestern, die sich in Büschen oder unteren Ästen von Bäumen befinden. Nach dem Abzug des ersten Nachwuchses für die Saison beginnen sie, ein neues Nest für die zweite Brut zu bauen.

  • Größe: Körperlänge 13,5-15 cm, Flügel 7-8 cm; Gewicht beträgt 15-22 Gramm.
  • Lebensraum: praktisch in ganz Europa, sogar in Westsibirien, mit Ausnahme des hohen Nordens. Nester auch im Nordwesten Afrikas. Lieblingshabitate dieser Vögel sind Unterholzwälder, Waldränder, Lichtungen, Dickichte entlang von Flussufern, Bergen sowie Stadtgärten und -parks.
  • Nahrung: Im Sommer ernährt es sich von Käfern, Insekten, Raupen, Schmetterlingen, Fliegen usw. Mit der Reifung der Beeren im Spätsommer und Herbst ändert sich die Ernährung erheblich in ihre Richtung.

Mauersegler (Apus apus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein relativ kleiner Vogel der Swift-Familie, einer der schnellsten Vögel während eines Tauchgangs: 111 km / h! Schwanz mit gabelförmigem Ausschnitt, ähnlich einem Schwalbenschwanz. Männer unterscheiden sich nicht von Frauen in der Farbe. Der schwarze Swift verliert unter dem Einfluss des Sonnenlichts allmählich seine ideal schwarze Farbe.

  • Größe: bis zu 18 cm lang, Flügelspannweite erreicht 40 cm.
  • Lebensraum: in Europa, Nord- und Zentralasien. Er verbringt den Winter am liebsten im südlichen Afrika und fliegt den gesamten Kontinent, um dort zu sein. Baut Nester sowohl in Wäldern als auch neben Menschen.
  • Nahrung: Insekten, die im Flug gefangen werden.

Feldschwirl (Locustella naevia)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Kleiner Zugvogel der Ordnung Passeriformes. Sie haben ihren Namen für ihren charakteristischen Gesang bekommen. Sie singen sogar von August bis September, wenn der Rest der Vögel bereits damit aufgehört hat. Frauen unterscheiden sich nicht von Männern in der Farbe. Er zieht es vor, sich auf dem Boden zu bewegen, ohne zu fliegen, überwindet aber leicht Entfernungen während der Winterwanderung.

  • Größe: 12 bis 14 cm und mit einem Gewicht von 14 bis 20 Gramm
  • Lebensraum: in Europa. Winter in den Themen Afrikas. Dieser Vogel kann in feuchten Wiesen, Sümpfen, in der Nähe von Flüssen sowie in den Ebenen gefunden werden.
  • Nahrung: Insekten und ihre Larven, Spinnen, Weichtiere.

Schlagschwirl (Locustella fluviatilis)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Monogamer Vertreter der Passeriformes. Nester auf dem Boden. Das Weibchen ist hauptsächlich am Nestbau beteiligt, beide Eltern schlüpfen jedoch. Singt in einem Baum sitzen. Öfter hört man es früh morgens oder abends. Oft singt das Männchen nachts, während das Weibchen ein Nest baut.

  • Größe: Länge von 14,5 bis 16 cm.
  • Lebensraum: von Westsibirien bis in den Osten Mitteleuropas. Er liebt das Unterholz und die sumpfigen Wälder, die Wiesen. Er braucht eine Deckung von oben und Bewegungsfreiheit nach unten.
  • Nahrung: Insekten und ihre Larven.

Bachstelze (Motacilla alba)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Der Vogel hat einen langen Schwanz, der gerne wackelt, schüttelt, wofür er seinen Namen hat. Es nistet in natürlichen und künstlichen Depressionen.

  • Größe: 16-19 cm, Gewicht 20-23 Gramm.
  • Lebensraum: in Europa, Asien, Nordafrika.
  • Nahrung: hauptsächlich Insekten, sehr selten – Beeren und Samen.

Graureiher (Ardea cinerea)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Fleischfressender Vogel. Der lange Hals, die langen Beine und der Schnabel machen diesen Vogel ideal für die Jagd im flachen Wasser. Ein großer Vogel, aber die Größe der Weibchen ist kleiner als die der Männchen. Es gibt keine äußeren Unterschiede mehr zwischen den Geschlechtern. Normalerweise leben sie mit Verwandten in einer Kolonie von bis zu 20 Nestern, aber manchmal gibt es sogar mehr, bis zu 1000 Individuen.

  • Größe: große Variation in der Größe der Individuen. Körperlänge bis zu 102 cm. Spannweite von 1,5 bis 1,75 Meter, manchmal bis zu 1,95 Meter.
  • Lebensraum: Verbreitet in Eurasien in der Nähe geeigneter Stauseen, in denen das Wasser 5 Monate im Jahr oder länger nicht mit Eis bedeckt ist, wo es seichtes Wasser und genügend Nahrung gibt.
  • Nahrung: hauptsächlich Fisch, aber auch Nagetiere und alle Tiere, die geschluckt werden können. Wenn der Reiher es nicht geschafft hat, etwas zu verdauen, dann rülpst sie es mit komprimierten Klumpen.

Baumfalke (Falco Subbuteo)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Ein relativ kleiner Vogel aus der Familie der Falken, fleischfressend. Gehört zu den edlen Falken, die in der Jagd eingesetzt wurden, anstatt dafür ungeeignet zu sein.

  • Größe: Länge 28-36 cm, Spannweite 69-84 cm, Gewicht 130-340 Gramm.
  • Lebensraum: In Waldsteppen und in lichtdurchfluteten, kargen Wäldern. Es bevorzugt Gebiete, in denen sich der Wald mit Freiflächen abwechselt.
  • Nahrung: kleine Vögel, nicht größer als eine Drossel, und große Insekten.

Karmingimpel (Carpodacus erythrinus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Heller Zugvogel. Es wird genauer gesagt, dass nur Männer hell sind. Frauen haben eine weniger eingängige Farbe. Sie fliegen schon Mitte August sehr früh nach Süden. Diese Vögel legten den Weg zuerst nach Sibirien und dann erst nach Süden.

  • Größe: 16,5 cm, Gewicht im Bereich von 20 Gramm.
  • Lebensraumansprüche: Fliegen in der Waldzone Eurasiens in den südlichen Teil Asiens, um dort zu überwintern.
  • Ernährung: Samen von Pflanzen, Beeren, manchmal Insekten.

Kiebitz (Vanellus vanellus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Kiebitz ist ein kleiner Zugvogel. Die Männchen haben einen ausgeprägten Federkamm auf dem Kopf und einen ausgeprägten metallisch-grünen Federschimmer an den Seiten und an der Oberseite. Für Frauen ist dies ebenfalls charakteristisch, aber deutlich schwächer ausgeprägt. Während der Wanderung schwärmen sie zu großen Herden von vielen hundert Vögeln. Nester werden direkt auf dem Boden gebaut, wobei eine kleine Pflanze darauf legt. Männliche und weibliche Bruteier wechseln sich ab.

  • Größe: ca. 30 cm lang.
  • Lebensraum: vom Atlantik bis zum Pazifik in der Nähe von Teichen.
  • Nahrung: Käfer, Larven, Würmer.

Waldwasserläufer (Tringa Ochropus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Diese Vögel haben in der Abenddämmerung einen aktiven Lebensstil, schwingen ständig ihren Schwanz. Sitzt gern auf Bäumen. Wenn sie nach Essen suchen, können Sie oft ihren Drang hören, der sich wie „Tween“ anhört. Es nistet nicht auf dem Boden und bevorzugt fertige Häuser, die von anderen Vögeln, wie Drosseln, hinterlassen wurden.

  • Größe: 21-24 cm, Gewicht von 50 bis 80 Gramm und Spannweite von 41 bis 46 cm.
  • Lebensraum: In feuchten, kargen Wäldern, in Sümpfen.
  • Nahrung: Insekten aus dem Wasser, Krebstiere und kleine Fische.

Lachmöwe (Larus ridibundus)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Raubvogel, eine der häufigsten Arten von Möwen auf dem Planeten. Soziale Tiere versammeln sich in großen Herden, in denen sie ständig und aktiv über etwas diskutieren, ohne aufhören zu müssen, ihre Stimmen abzugeben. Je nach Lebensraum kann es sich um einen niedergelassenen Vogel oder einen Zugvogel handeln.

  • Größe: Körperlänge 35-39 cm, Flügelspannweite 86-99 cm, Gewicht 200-350 Gramm.
  • Lebensraum: An Gewässern eines bedeutenden Teils Eurasiens, der Atlantikküste Kanadas, ist er in Russland häufig in der Nähe von Gewässern zu finden.
  • Nahrung: Würmer, Insekten, auch große, und ihre Larven sowie kleine Nagetiere und Fische. Die Stammgäste von Mülldeponien und Fischverarbeitungsstätten ernähren sich von Abfällen.

Braunkehlchen (Saxicola Rubetra)

Fotos aller Zugvögel mit detaillierten Beschreibungen

Dies ist ein Singvogel, die Lebenserwartung beträgt bis zu 8 Jahre. Männer zeichnen sich durch ein dunkleres und kontrastreiches Aussehen aus, während Frauen brauner sind. Sie haben es nicht eilig, Nester zu bauen, sie warten auf mehr Wiesengras, das sich dem Juni nähert. Singt und jagt, klettert auf hohe Stängel von Büschen oder Kräutern.

  • Größe: 13-14 cm lang, Gewicht 15-20 Gramm.
  • Lebensraum: von April bis September in ganz Europa, dann fliegt er nach Afrika südlich der Sahara. Er liebt Graswiesen, Weiden, Sümpfe, Ödland.
  • Nahrung: Würmer, Insekten und ihre Larven, Spinnen, Beeren.

ThyPix.com / Lifeo.ru ©