Gli uccelli migratori sono quelli che volano a sud con l’inizio del freddo. Per ogni tipo di uccello migratore, la necessità di migrazione è determinata a modo suo. Se un uccello sente già il bisogno di viaggiare e vola via, l’altro penserà: “C’è molto cibo intorno a me. Sembra che io possa restare”. Qui troverai immagini e fotografie di uccelli migratori, i loro nomi e descrizioni e molto altro. Questa conoscenza ti aiuterà a educare i tuoi figli! Puoi anche usarlo per preparare un rapporto, i compiti o semplicemente per sviluppare la tua erudizione. Scoprirai dove vivono gli uccelli migratori, cosa amano mangiare e le dimensioni di questi uccelli. Ti forniremo anche alcune informazioni generali su questi viaggiatori alati.

Perché c’è una migrazione stagionale degli uccelli?

Gli uccelli non migrano perché si congelano. Sono caldi grazie alle piume, ma hanno bisogno di mangiare qualcosa e mantenere il metabolismo. È la presenza di cibo che determina il tempo di migrazione degli uccelli. Se l’inverno promette di essere caldo, il cibo in alcune specie di uccelli potrebbe essere sufficiente per lo svernamento, quindi alcune specie a volte rimangono nel loro solito habitat.

Quali uccelli migratori volano via prima, che migrano più tardi?

  • Gli uccelli che si nutrono di insetti sono i primi a volare via. Il loro cibo a un certo punto diventa insufficiente: gli insetti si nascondono e gli uccelli vanno a sud per nutrirsi.
  • Quindi il terreno si congela. Quegli uccelli volano via e mangiano semi, granelli di alberi e piante.
  • Gli uccelli acquatici di grandi dimensioni sono i più pazienti. Rimangono in posizione fino a quando gli stagni iniziano a ricoprirsi di crosta di ghiaccio.

Foto, nomi e descrizioni di tutti gli uccelli migratori

Tordo sassello (Turdus iliacus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Il tordo rosso è il più piccolo tra i mughetti e le specie più comuni in Russia e nei paesi della CSI. Non ha molta paura del freddo: vola fuori tardi per l’inverno e restituisce uno dei primi. Preferisce nidificare in un rado bosco di betulle.

  • Dimensioni: 22 cm di lunghezza, il peso non supera quasi mai i 60 grammi.
  • Habitat: Eurasia, Himalaya. In inverno, vola più vicino all’Africa.
  • Cibo: insetti, farfalle, bruchi. Non disdegna i vermi, che porta ai suoi pulcini con fasci interi nel nido.

Topino (Riparia riparia)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questi minuscoli rappresentanti della famiglia delle rondini adorano sorvolare rapidamente la superficie dell’acqua stessa e stabilirsi vicino ai corpi idrici. Sand Martin non cambia le proprie abitudini abitative nemmeno in una calda vacanza. I luoghi preferiti per i nidi sono le ripide sponde dei fiumi con terreno soffice, vicino a fosse di sabbia, ovunque possano scavare un nido di caverne vicino a uno stagno.

  • Dimensioni: lunghezza – 12-13 cm, apertura alare – 25-28 cm, peso 11-16 g.
  • Habitat: l’intero territorio dell’Eurasia, nonché parte del Nord America. Migra verso sud, a seconda della zona dell’habitat originale, più vicino al bacino idrico.
  • Nutrizione: quasi solo insetti. Gli piace cacciare proprio in volo, afferrando rapidamente gli insetti con il becco. Dimensioni ridotte e grande mobilità aerea rendono Sand Martin un cacciatore di successo.

Beccaccia (Skolopax rusticola)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

L’uccello è di taglia media e appartiene alla famiglia Sandpiper. Ha un becco diretto e un colore mimetico nei colori nero ruggine. Il canto di questo uccello può essere ascoltato raramente, solo durante la stagione degli amori. Gli piacciono i terreni umidi e paludosi, le fitte foreste decidue e miste. Non preoccuparti sempre di spostarti alla ricerca di luoghi con cibo più ricco. Si trovano da soli. La beccaccia eurasiatica viene spesso cacciata.

  • Dimensioni: lunghezza – fino a 38 centimetri, una media di 33-35. Apertura alare raggiunge 65 cm, peso – 460 g. Becco lungo 7-9 centimetri.
  • Habitat: foreste e steppe dell’Eurasia. Si trova anche nelle Canarie, nelle Azzorre, nelle isole britanniche e in Giappone.
  • Nutrizione: lombrichi. Eurasian Woodcock sceglie un luogo di residenza in base alle dimensioni della sua popolazione. Può anche nutrirsi di insetti e delle loro larve.

Torcicollo (Junx torquilla)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

L’uccello della famiglia del picchio prende il nome dal suo lungo collo, che è costantemente in movimento. Preferisce stabilirsi nelle cavità abbandonate da altri picchi e non costruisce il proprio alloggio. Può cacciare piccoli uccelli fuori dalla cavità. Quando la sua casa viene attaccata, il torcicollo eurasiatico flette la coda, appende le ali, sibila e torce il collo come un serpente, fuorviando l’attaccante.

  • Dimensioni: circa 17-20 cm di lunghezza, apertura alare 25-30 cm, peso 32-48 g.
  • Habitat: nelle foreste del Mediterraneo, Eurasia dalla Francia fino al Giappone e dal sud alla Cina. Vive anche vicino agli umani, in piazze e parchi.
  • Cibo: larve di formiche e scarafaggi, così come questi insetti.

Pettazzurro (Luscinia svecica)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un uccellino della famiglia Tordo distacco dei Passeriformi. I maschi hanno un colore brillante sul petto e sotto il becco. A loro piace cantare, seduti sui cespugli al mattino, a volte facendo voli lungo una traiettoria speciale.

  • Dimensioni: circa 15 cm di lunghezza. I maschi pesano da 15 a 23 g, le femmine – da 13 a 21 g.
  • Habitat: sponde di fiumi, torrenti, anfratti, laghi, ecc., Dove è più umido e denso. Nidifica proprio a terra in boschetti di erba e arbusti. Grande popolazione in Eurasia.
  • Cibo: insetti e loro larve. In autunno, passa a una dieta a base di bacche.

Codirosso (Phoenicurus phoenicurus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un piccolo uccello della famiglia del pigliamosche. Spesso trovato nei parchi urbani nella parte europea della Russia, così come nell’Europa orientale. Se guardi la foto di questo uccello migratore, puoi facilmente capire da dove viene il suo nome.

  • Dimensioni: circa 10-15 cm di lunghezza per adulti.
  • Habitat: l’Europa, la parte europea della Russia, vola in Africa per l’inverno.
  • Cibo: di solito mangia insetti, ma può passare alle bacche se non c’è più cibo.

Corriere grosso (Charadrius hiaticula)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Il piviere comune è un piccolo uccello migratore, grigio scuro-marrone nella parte superiore del busto e bianco sotto. Il nome ricevuto per il cerchio attorno al collo. Nidificano nella sabbia. Di solito la casa di questi uccelli sembra un buco nella sabbia, a volte coperta di pietre.

  • Dimensioni: di solito circa 20 cm di lunghezza.
  • Habitat: sabbia, ghiaia, zona costiera di limo. Eurasia, Nord America. Vola nelle parti meridionali della terraferma, ma il più delle volte – in Africa per aspettare l’inverno.
  • Alimenti: principalmente vermi e altri invertebrati che si trovano nelle acque e al largo delle riserve abitate.

Tordela (Turdus viscivorus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo uccello canoro migratore appartiene alla famiglia del merlo. Questi uccelli preferiscono volare nella regione sud-occidentale dell’Europa. Nidi di mughetto nidificano in alto tra gli alberi, organizzando nidi sulle forche dei rami. I cuccioli si schiudono in un paio di settimane e dopo 3-4 giorni di alimentazione attiva, i pulcini di ieri stanno già cercando il loro cibo.

  • Dimensioni: lunghezza fino a 27 cm con un peso di 140 grammi.
  • Habitat: Europa centrale, foreste luminose. Spesso può essere visto nei parchi e nelle piazze delle città.
  • Nutrizione: principalmente lombrichi e frutti di vischio – una pianta parassita sugli alberi, contribuendo così alla sua diffusione. Inoltre, il mughetto non è contrario al consumo di bacche, vongole, insetti, larve.

Merlo (Turdus merula)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un grande uccello della famiglia del merlo, i maschi sono completamente neri con un becco arancione e un alone giallo intorno agli occhi. Le femmine e le persone appena nate sono di colore marrone con chiazze chiare sulla gola, sul seno e sull’addome. Questo è un uccello migratore che canta, che ama deliziare gli ascoltatori con intricate melodie all’alba e al tramonto. Cantare è come un suono di flauto.

  • Dimensioni: fino a 26 cm di lunghezza. Il peso di un adulto è compreso tra 80 e 125 grammi.
  • Habitat: in Europa e nella parte occidentale della Russia, in foreste di conifere e miste con terreno umido e sottobosco, perché lì si possono trovare vermi. Ama i burroni della foresta. Non preoccuparti di sistemarti in giardini e parchi abbandonati. Vive anche nelle foreste montane del Caucaso. Vola a sud quando il sottobosco si congela.
  • Cibo: è più facile elencare ciò che il merlo non mangia. Questo è un uccello onnivoro che può essere alimentato con vermi, insetti, insetti, larve, semi, bacche e frutti.

Tordo bottaccio (Turdus philomelos)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Le canzoni di questo uccello migratore della famiglia del tordo sono giustamente riconosciute come particolarmente belle, accarezzando l’orecchio. L’uccello canoro canta una varietà di brani in modo piacevole. Possono cantare tutto il giorno! Il mughetto è più attivo al mattino e alla sera. La divulgazione del suo lavoro è facilitata dalle sue esibizioni nei parchi cittadini. Tuttavia, l’uccello canoro preferisce la periferia di fitte foreste e radure come residenza permanente.

  • Dimensioni: lunghezza media da 21 a 25 cm, apertura alare media di 35 cm, ma raggiunge i 39. Pesa 55-100 grammi.
  • Habitat: qualsiasi tipo di foresta in Europa, Asia Minore, Siberia
  • Dieta: invertebrati (vermi), in autunno, segue una dieta a base di bacche.

Allodola (Alauda arvensis)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Gli allodole sono noti per il loro bel canto mattutino. Hanno una cassa abbastanza ampia per le loro dimensioni, che contiene molta aria per il canto continuo. L’allodola eurasiatica nidifica proprio a terra, mascherando un nido nell’erba. Caccia anche a terra, non cattura mai insetti al volo. Non vola lontano dagli habitat in inverno, ritorna presto.

  • Dimensioni: 11-20 cm di lunghezza, peso corporeo fino a 45 g.
  • Habitat: prati, steppe, campi, montagne dell’Eurasia, Nord Africa. Non lo troverai nei boschi.
  • Nutrizione: semi di piante, in particolare le specie selvatiche di miglio. Mangia insetti, ragni, farfalle e le loro larve.

Averla piccola (Lanius collurio)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo è un piccolo uccello carnivoro della famiglia dei Passeriformi a quaranta piedi. I maschi differiscono dalle femmine in un colore più luminoso, come si può vedere nella foto. Non piace molto cantare. I voli di questo uccello si svolgono di notte. Caccia, accovacciato su un ramo. Gli piace pungere le spine degli alberi o del filo spinato.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo di 16-18 cm, apertura alare di 28-31 cm, peso corporeo di 28 g.
  • Dove abita: quasi tutta l’Europa e l’Asia occidentale. Mosche svernanti nei tropici dell’Africa.
  • Cosa mangia: grandi insetti, piccoli uccelli, lucertole, arvicole.

Pettirosso (Erithacus rubecula)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Uccello migratore della famiglia del pigliamosche. Questi uccelli sono dipinti di un colore grigio-verde pallido sulla parte superiore. Il torace e la parte della testa hanno un colore arancione brillante. Uccello con le gambe lunghe, ritorna nell’habitat dopo lo svernamento tra i primi. Femmine e maschi cantano, ma i maschi possono farlo meglio.

  • Dimensioni: la lunghezza del corpo può raggiungere i 16 cm, ma il valore medio è di circa 15 cm, il peso medio è di 17-18 grammi.
  • Habitat: Africa nord-occidentale, Eurasia occidentale. Amano le foreste decidue / miste dense e umide. Stabilirsi in parchi e giardini.
  • Cibo: vermi, lumache, insetti. Possono mangiare bacche quando non esiste una fonte principale di nutrimento. In inverno, mangiano cibi morbidi negli alimentatori.

Passera scopaiola (Prunella modularis)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo è un uccello canoro, non troppo grande. Si riferisce a una famiglia separata in cui è la specie più comune. Si differenzia dai suoi vicini in quanto nidifica in pianura, non solo in montagna. Dopotutto, è molto agile e sfuggente, si muove rapidamente attraverso gli arbusti.

  • Dimensioni: 13-14,5 centimetri, peso fino a 20 g.
  • Habitat: Eurasia: l’Europa continentale, il Mediterraneo, si trova nelle Alpi svizzere, nelle montagne del Caucaso, nei Pirenei. Predilige un clima temperato e foreste ricoperte di arbusti, specialmente più vicini all’acqua.
  • Cibo: insetti, vermi, aracnidi. In autunno, cambia la sua dieta in alimenti vegetali: semi, bacche, frutti. Si nutre volontariamente dagli alimentatori se c’è briciole di pane o strutto.

Fringuello (Fringila coelebs)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo è un bellissimo uccello canoro luminoso, di dimensioni simili a un passero. In un habitat naturale, vive in media 2 anni, ma essendo domato da una persona, vive fino a 12 anni. I maschi e le femmine si differenziano significativamente per colore, specialmente in primavera. Nell’immagine in alto a destra sopra puoi vedere il maschio e la femmina di questo uccello.

  • Dimensioni: lunghezza circa 14 cm. Apertura alare da 24,5 a 28,5 centimetri. Peso da 15 a 40 grammi.
  • Habitat: in tutti i tipi di foreste, sia conifere che decidue, anche artificiali. Preferisce foreste non troppo dense con alberi ad alto fusto maturo e un clima fresco. Spesso si insedia vicino a case umane in parchi, piazze o persino vicino a edifici residenziali. Uno degli uccelli più comuni in Russia.
  • Nutrizione: semi, germogli di piante, insetti nocivi, vermi.

Rigogolo (Oriolus oriolus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questa è l’unica specie della famiglia Oriole, nonché un comune uccello migratore in Europa e in Asia. Amano le corone degli alberi decidui, non sono propensi a riunirsi in grandi stormi, più spesso puoi vedere un paio di questi uccelli. Non temendo lunghi voli per il caldo, migra fino all’Asia tropicale e all’Africa a sud del Sahara. Aspetto nero e giallo brillante.

  • Dimensioni: 24-25 cm di lunghezza, il peso varia da 50 a 90 grammi.
  • Habitat: Eurasia, copre quasi l’intero territorio dell’Europa e dell’Asia occidentale. Gli piace stabilirsi in alte foreste decidue, cosa che non si può dire delle fitte foreste ombrose, Taiga. Spesso nidi vicino agli umani, in parchi e piazze.
  • Cibo: insetti sugli alberi, bruchi, insetti grandi e piccoli. Non preoccuparti di mangiare nei nidi di uccelli più piccoli. Può anche mangiare bacche, cosa che fa con piacere durante il periodo di maturazione.

Forapaglie (Acrocephalus schoenobaenus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo è un uccello migratore dell’ordine dei Passeriformi. I maschi e le femmine non differiscono nel colore, hanno un motivo grigio-nero nella parte superiore e un leggero addome con una sfumatura giallastra. Costruiscono un nido su una piccola elevazione dal suolo, il maschio schiude le uova a turno con la femmina. In meno di due settimane, i pulcini sono pronti per una vita indipendente.

  • Dimensioni: lunghezza media – 13 cm, apertura alare fino a 21 cm. Peso fino a 15 grammi.
  • Habitat: in boschetti di canne e arbusti vicino a fiumi, laghi e altri bacini in tutta Europa. Con l’inizio del freddo, supera in media 6.000 km per raggiungere l’Africa sub-sahariana.
  • Dieta: insetti e frutti di bosco, oltre a crostacei.

Cannaiola verdognola (Acrocephalus palustris)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Simile alla famiglia precedente, Marsh Warbler ha dimensioni simili e inoltre non differiscono nel colore a seconda del genere. Mostra una buona capacità di muoversi nei boschetti di arbusti e canne, oltre a imitare il canto di alcuni altri uccelli. Nove anni sono un’aspettativa di vita considerevole per gli standard di un uccello di queste dimensioni!

  • Dimensioni: lunghezza 13 cm, apertura alare 21 cm, peso da 11 a 14 grammi.
  • Habitat: europeo in estate, preferisce l’inverno in Africa a sud dell’equatore. Si deposita vicino ai bacini idrici in fitti boschetti.
  • Cibo: ragni, insetti e loro larve, molluschi.

Folaga eurasiatica (Fulica atra)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Folaga eurasiatica, Folaga comune o Folaga australiana sono tutti uccelli migratori degli uccelli acquatici. Una caratteristica distintiva di questo uccello è una crescita coriacea bianca sul becco. Va notato che diventa bianco negli uccelli adulti e nei prigionieri è rosso. Il guscio degli occhi è rosso vivo. L’animale si sente benissimo nell’acqua, dove trascorre gran parte della sua vita.

  • Dimensioni: 36-38 cm di lunghezza, apertura alare 19,5-23,5 cm, peso da 0,5 a 1 kg. I singoli individui possono guadagnare fino a 1,5 kg
  • Dove dimora: in serbatoi con acqua sia dolce che leggermente salata. Ama luoghi d’acqua tranquilli, senza forti correnti. I nidi si trovano nella vegetazione costiera. Durante l’inverno la migrazione non cambia le abitudini, spesso presenti in baie marine, laghi, bacini idrici.
  • Cosa mangia: per la maggior parte, alimenti vegetali, piante acquatiche e loro frutti. Il cibo carnivoro (insetti) non rappresenta più del 10% della dieta. Può prendere cibo da cigni e anatre. A volte si tuffa in cerca di cibo a una profondità di 1,5 m.

Poiana comune (Buteo buteo)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo è un uccello migratore carnivoro, trovato in quasi tutto il Vecchio Mondo: sia in Africa durante la migrazione, sia in Eurasia. A loro piace stabilirsi in boschi situati vicino a prati o radure, dove amano cacciare. Attaccano la preda da un passaggio piacevole sopra il terreno o da un’altitudine. Formano grandi stormi durante la migrazione invernale. Conigli e gopher evitano questi stormi.

  • Dimensioni: 51-57 cm di lunghezza, apertura alare 110-130 cm. Le femmine sono generalmente più grandi dei maschi.
  • Habitat: in quasi tutta l’Europa, nelle foreste dell’Asia, migrano in Africa in inverno, ma potrebbero non volare da nessuna parte.
  • Cibo: piccoli mammiferi come ratti, topi, gopher, piccoli uccelli e persino conigli. Durante la fame, può mangiare carogne

Sterna comune (Sterna hirundo)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo uccello amante dell’acqua, si riferisce alla migrazione. Esternamente, è molto simile a quello polare, ma di dimensioni inferiori. Sub eccellenti, trova cibo nell’acqua. Facilmente riconoscibile da un becco arancione brillante con una punta nera, parte superiore nera e pinne per le gambe luminose.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo adulto da 31 a 35 cm, apertura alare – 70-80 cm, peso da 97 a 175 grammi.
  • Habitat: sulla costa di mari, oceani, fiumi e altre acque interne di Europa, Africa, Nuova Guinea, Phillipin, Sud America occidentale.
  • Dieta: piccoli pesci. Inoltre, non preoccuparti di mangiare insetti e molluschi.

Colombella (Oenas Columbia)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo piccione è molto simile al piccione grigio, ben noto agli abitanti delle città. Ma a differenza di lui, questo uccello preferisce uno stile di vita della foresta lontano dalla civiltà. I maschi e le femmine sembrano quasi uguali, ma i maschi sono più grandi. Preferisce uno stile di vita stabile se nidifica in una zona calda, ma a nord del nido, più è probabile che questa specie di piccione volerà via dal suo posto per l’inverno in terre calde.

  • Dimensioni: lunghezza 32-34 cm, peso maschile 303-365 grammi, peso femminile 286-290 grammi, apertura alare 63-70 cm
  • Habitat: latifoglie, foreste miste e steppe forestali dell’Eurasia. Di solito non nidifica sopra i 500 m sul livello del mare.
  • Nutrizione: semi di piante e alberi, a volte insetti, molluschi.

Cuculo (Cuculus canorus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questa è una specie nota di uccelli migratori dell’ordine del cuculo secondo il canto riconoscibile dell’uccello maschio. La sua voce risuona già nella tua testa? Ciò significa che eri vicino alla foresta e hai sentito questo canto. Per la maggior parte della loro vita rimangono in silenzio, solo in primavera iniziano a cantare durante i giochi di accoppiamento. Secondo le osservazioni degli ornitologi, in un approccio il cuculo può produrre fino a 360 suoni.

  • Dimensioni: la lunghezza del cuculo può raggiungere i 34 cm, l’apertura alare da 55 a 65 cm, il peso 80-190 grammi.
  • Habitat: quasi ovunque, in tutte le zone climatiche e paesaggi è possibile incontrare questo uccello. Preferisce trascorrere l’inverno in Africa e nei tropici dell’Asia.
  • Cibo: principalmente insetti e loro larve.

Succiacapre (Caprimulgus europaeus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo è un uccello migratore carnivoro notturno, la dimensione è leggermente più grande di un mughetto. Una caratteristica è il colore, che consente all’uccello di mimetizzarsi bene sullo sfondo della corteccia degli alberi o dei rifiuti della foresta. Strizzando gli occhi, si fonde ancora di più con il mondo esterno. Non hanno le gambe lunghe, non possono afferrare i rami. Pertanto, si trova lungo i rami e non attraverso.

  • Dimensioni: lunghezza 24,5-28 cm, apertura alare 52-59 cm, peso dei maschi 51-101 g e femmine 67-95 g.
  • Habitat: Eurasia, Nord Africa, in aree aperte e foreste rare. Evita la fitta foresta. Gli piace un clima caldo o temperato.
  • Cibo: principalmente insetti notturni, cattura api e vespe, zanzare.

Prispolone (Anthus trivialis)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo uccello migratore è più piccolo di un passero di dimensioni. Ha un colore grigio-marrone della parte superiore con macchie marrone-nero, il petto e il fondo sono più chiari, ma anche con macchie scure. Più giovane è l’uccello, più distinte sono le strisce nere in alto.

  • Dimensioni: la lunghezza del corpo raggiunge i 16 cm.
  • Habitat: in Europa, Asia settentrionale e centrale.
  • Cibo: insetti e loro larve, ragni. In autunno inizia a mangiare semi di piante.

Scricciolo comune (Troglodytes troglodytes)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Wren è un piccolo uccello migratore della famiglia Wren, il suo unico rappresentante. Un piccolo pezzo di piume con una coda in piedi, questo uccello è molto mobile e rumoroso. I maschi cantano, volando su un albero o altra elevazione, indicando il loro territorio. Hanno abitudini di nidificazione insolite, l’ingresso al loro nido si trova sul lato, il che lo fa sembrare una grotta. Pertanto, a questa specie è stato dato il nome di trogloditi.

  • Dimensioni: uno degli uccelli più piccoli d’Europa. Lunghezza del corpo 9-10,5 cm, quasi 2 volte meno di un passero! Apertura alare 15-17 cm, peso 8-12 g.
  • Habitat: Eurasia, Nord Africa, Nord America. Soprattutto un uccello stabile, solo gli abitanti del nord migrano a sud in inverno. Amano fitte e umide foreste di conifere e scure miste, densamente ricoperte di vegetazione.
  • Alimenti: invertebrati, vermi, insetti, cavallette, larve, pidocchi di legno, ecc. A volte possono cacciare piccoli pesci nell’acqua. In autunno, passano alle bacche.

Silvia di Blyth (Acrocephalus dumetorum)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo uccello è leggermente diverso dalle altre specie del suo ordine. Maschio e femmina sembrano quasi uguali. La differenza principale è il canto degli uccelli, che puoi ascoltare nel video qui sotto. Imita spesso le voci di altre specie di uccelli, ma soprattutto di notte.

  • Dimensioni: lunghezza da 11 a 17 cm, lunghezza delle ali da 5,8 a 6,5 ​​cm. Peso da 9 a 15 grammi.
  • Habitat: a est della Finlandia meridionale e degli Stati baltici, a sud dell’estrema punta settentrionale dell’Ucraina. Inverni in India.
  • Dieta: insetti.

Re di quaglie (Crex crex)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

A un uccellino non piace volare, ma durante il volo invernale verso climi più caldi copre facilmente distanze di migliaia di chilometri. Vive in erbe alte e quasi mai sporge da lì. Uccello segreto, canta solo durante la stagione degli amori, il resto del tempo rimane in silenzio. La carne di questo uccello è apprezzata per il suo buon gusto.

  • Dimensioni: un po ‘più grande di un mughetto. Lunghezza del corpo 27-30 cm, apertura alare 46-53 cm, peso 80-200 grammi.
  • Habitat: nei prati e nelle steppe con erbe alte, in boschetti umidi, campi. Inverni in Africa.
  • Cibo: tutto, ma soprattutto vermi, insetti, insetti, lumache. Meno comunemente, si nutre di piccoli topi e lucertole, semi di piante.

Albanella reale (Circus cyaneus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un uccello migratore carnivoro di medie dimensioni appartenente alla famiglia del falco. Ha grandi ali e una coda, che consente loro di cacciare in silenzio e con lunghi voli sospesi a terra a bassa velocità. Le femmine sono notevolmente più grandi dei maschi.

  • Dimensioni: lunghezza 46–47 cm, apertura alare 97-118 cm. Peso delle femmine 390–600 g, maschi 290–390 g.
  • Habitat: in paesaggi aperti: campi, prati, steppe, ecc., A nord – nella foresta-tundra.
  • Cibo: principalmente roditori – criceti, topi, ratti, scoiattoli macinati, arvicole. Può catturare conigli.

Rondine comune (Hirundo rustica)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Uccello migratore con una lunga coda, che ha una punta a forcella. Questi sono animali sociali, si riuniscono in grandi stormi. Sicuramente molti hanno visto simili stormi sui cavi di alimentazione.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo da 14,6 a 19,9 cm, apertura alare da 31,8 a 34,3 cm. Peso da 17 a 20 grammi.
  • Habitat: quasi ovunque tranne l’Antartide e l’Australia. Adattarsi facilmente alla vita ovunque ci sia cibo.
  • Cibo: insetti catturati al volo.

Balestruccio (Delichon urbica)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Originariamente un abitante delle rocce, questo uccello migratore della famiglia delle rondini si è adattato perfettamente alla vita nella giungla di cemento. Si differenzia dal colore del villaggio, che è più bianco e nero, ma ha una tinta bluastra nella parte superiore del corpo. In volo, sbatte le ali molto rapidamente: esegue in media 5,3 flap al secondo.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo da 12 a 17 cm, apertura alare da 20 a 33 cm, peso da 18 a 19 g.
  • Dove abita: spesso puoi vedere sotto la grondaia di edifici residenziali, grattacieli, su balconi. In natura, si depositano sulle rocce, ma si trovano sempre meno lì, dando la preferenza all’essere accanto a una persona.
  • Cosa mangia: insetti catturati in volo.

Pigliamosche comune (Muscicapa striata)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo uccello poco appariscente della famiglia del pigliamosche ha le dimensioni di un passero, ha una coda lunga, piumaggio grigio o grigio-marrone, zampe corte e un becco. Atterraggio verticale riconoscibile su un ramo. Sa distinguere le proprie uova dalle uova di altri uccelli, quindi non diventa mai vittima dell’inganno del cuculo e degli altri uccelli.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo 15,5 cm, peso 15 grammi.
  • Habitat: quasi ovunque in Europa e in Asia occidentale. Vola in inverno in Africa e nel sud-ovest asiatico.
  • Cibo: insetti cacciati con la tipica coda e le ali tremanti, dopo di che vola in aria, cercando di catturare l’insetto.

Balia nera (Ficedula hypoleuca)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Uccello migratore che canta. I maschi e le femmine si differenziano per il colore: le femmine sono poco appariscenti, grigio-marrone. I maschi sono più contrastanti, parte superiore nera, parte inferiore bianca. I luoghi di nidificazione preferiti sono nelle cavità, nelle fessure, sotto le tende da sole. Non crea nidi all’aperto. Femmine e maschi sono accoppiati per riprodursi e prendersi cura di loro. Entrambi i genitori danno da mangiare ai pulcini, effettuando fino a 500 voli e tornando al nido.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo circa 16 cm, peso 15-19 grammi.
  • Habitat: nelle foreste d’Europa, sia sul continente che sulle isole, nella Siberia occidentale. Con l’inizio dell’inverno vola verso il Nord Africa. Ama le foreste di latifoglie o le foreste miste e sparse.
  • Cibo: larve di seghe, mosche, bruchi, ragni. Inoltre, le mosche non costituiscono più di 1/3 della dieta del pigliamosche. In autunno mangia anche bacche e frutti.

Pigliamosche dal petto rosso (Ficedula parva)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un altro rappresentante migratore della famiglia del pigliamosche, di dimensioni inferiori alle altre. Una caratteristica distintiva dei maschi è un gozzo arancione, incorniciato da una striscia grigia. I giovani maschi dopo la prima muta della loro vita sembrano femmine e solo dalla seconda primavera diventano attraenti per le femmine.

  • Dimensioni: 12 cm di lunghezza, pesa 11 grammi.
  • Habitat: tutte le foreste dell’Eurasia, dall’Est Europa alle pendici occidentali degli Urali. Preferisce l’Asia meridionale per lo svernamento.
  • Cibo: insetti, ragni, piccoli molluschi, in autunno si nutre anche di bacche.

Migliarino di palude (Emberiza schoeniculus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

I maschi adulti di questi uccelli sono caratterizzati da piumaggio nero sulla testa. Si muove a terra a passi da gigante, ma preferisce muoversi in aria con raffinati tiri su e giù. Con facilità afferra e trattiene le gambe anche su steli molto sottili.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo fino a 16 cm, apertura alare di 23 cm.
  • Habitat: in boschetti costieri di canne, cespugli vicino a laghi, fiumi, paludi e altri bacini. Europa e Asia occidentale, ad eccezione degli altopiani.
  • Cibo: nella maggior parte dei casi si nutre di semi, ma durante la stagione riproduttiva passa a insetti, lumache, vermi.

Luì grosso (Philloscopus trochilus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Uccello canoro migratore dell’ordine dei Passeriformi. Esternamente difficile da distinguere da Philloscopus trochiloides (sotto), la differenza principale sta nel canto. I maschi di questa specie non differiscono dalle femmine. Secondo gli studi degli ornitologi, questa è la specie più numerosa di uccelli che migrano dall’Europa all’Africa: ogni anno circa 300 milioni di uccelli effettuano questo viaggio.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo da 11 a 13 cm, apertura alare da 17 a 22 cm. Peso: da 8 a 11 grammi.
  • Habitat: quasi tutta l’Europa, vola a sud del Sahara in inverno. Predilige foreste rare decidue e miste, arbusti, zone umide, giardini e parchi.
  • Cibo: insetti e loro larve, ragni, lumache, nonché bacche e frutti.

Luí verdastro (Philloscopus trochiloides)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Una caratteristica distintiva che ha influenzato il nome di questa specie è il colore verde del piumaggio su schiena, testa, ali e garrese, un po ‘sul petto. Femmine e maschi differiscono leggermente l’uno dall’altro. I nidi sono costruiti in rifugi paesaggistici naturali: grotte, tane, spazio sotto le pietre, cavità di alberi non molto in alto sul terreno.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo circa 10 cm, apertura alare da 15 a 21 cm, peso fino a 8 grammi.
  • Habitat: l’habitat principale del verde warbler è la taiga meridionale e media, foreste miste, a partire dall’est dell’Europa centrale e termina con l’Oceano Pacifico.
  • Cibo: piccoli insetti, ragni, molluschi.

Luì piccolo (Phylloscopus collybita)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un uccellino, prende il nome dal suo modo di cantare, in cui si indovina il suono ripetuto di “tien-tin”. Si differenzia da una mosca primaverile cantando e gambe più scure. Un’altra differenza è che questo uccello a volte abbassa la coda.

  • Dimensioni: 10-12 cm di lunghezza, i maschi pesano 7-8 grammi, le femmine pesano 6-7 grammi.
  • Habitat: nelle foreste sparse e alte con sottobosco, predilige le latifoglie e le miscele. Razze in Eurasia, inverni nel sud del continente e in Africa.
  • Cibo: analogamente ad altri rappresentanti del distacco, mangiando insetti, bruchi, lumache, larve, nonché bacche e frutti. Un giorno mangia circa 1/3 del suo peso.

Lui verde (Philloscopus sibilatrix)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

La parte superiore di questo uccello ha una tinta verde e la parte inferiore è bianca. I maschi e le femmine non differiscono nel colore. Nascondono il loro nido per terra in fitti boschetti di arbusti. Le abitudini di migrazione, la direzione e la durata del volo sono inerenti alla natura.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo da 11 a 13 cm, apertura alare 19-24 cm. Il peso è di circa 8 a 13 grammi.
  • Habitat: nelle foreste decidue e miste dell’Europa centrale, parchi di faggi.
  • Cibo: ragni, insetti e loro larve, piccoli molluschi, bacche.

Gheppio comune (Falco tinnunculus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo uccello carnivoro si distingue per il suo metodo di caccia: vola in aria a un’altitudine di 10-20 metri dal suolo in cerca di una preda. Ha anche un colore piumaggio marrone. Preferisce migrare uno per uno. Spesso sceglie un quartiere con una persona.

  • Dimensioni: i maschi sono lunghi fino a 34,5 cm, hanno un’apertura alare in media di circa 75 cm con un peso medio di 200 grammi. Le femmine sono lunghe 36 cm con un’apertura alare fino a 76 cm e sono più pesanti dei maschi in media di 20 g, ma il peso varia a seconda della stagione. Soprattutto, il peso cambia durante il periodo di deposizione delle uova.
  • Habitat: si adatta facilmente a una varietà di condizioni, che hanno contribuito alla loro distribuzione in varie regioni della Terra. A questi uccelli non piacciono le fitte foreste e le steppe completamente aperte.
  • Cibo: piccoli mammiferi, lucertole, grandi insetti.

Quaglia comune (Coturnix coturnix)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

La quaglia è l’unico uccello migratore dall’ordine dei polli. In passato, la quaglia veniva spesso piantata in gabbie come un uccello canoro e organizzava anche combattimenti di quaglie. Ora è in passato, ma le uova di quaglia sono ancora apprezzate per le loro proprietà benefiche. In cattività, la quaglia si sente benissimo.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo 16-20 cm, peso 80-145 grammi.
  • Habitat: in Europa, Asia e Africa occidentale, in Russia è distribuito ad est fino al lago Baikal in campi, pianure, in montagna.
  • Nutrizione: semi di piante, germogli, raramente insetti.

Cesena (Turdus pilaris)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Fieldfare è una specie di mughetto numerosa in Europa. Differisce dalla maggior parte dei mughetti in un modo di vita più sociale. La campagna si riunisce in stormi di 60-80 uccelli, anche se alcuni preferiscono ancora l’eremo. In inverno a loro piace mangiare la cenere di montagna. Si difendono dai nemici bombardandoli con la loro cacca. Incollano il piumaggio dell’uccello attaccante e rischia di non riuscire a volare.

  • Dimensioni: 24-28 cm di lunghezza, apertura alare 39-42 cm.
  • Habitat: praticamente in tutta Europa, così come in Siberia.
  • Nutrizione: cibi sia animali che vegetali, ama la cenere di montagna, l’olivello spinoso e altre bacche selvatiche.

Usignolo maggiore (Luscinia luscinia)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo è un noto uccello migratore che canta, glorificato in molte storie. La sua canzone è una serie ripetuta di trilli, clic, fischietti. I primi usignoli che ritornano dai paesi caldi compaiono all’inizio di maggio.

  • Dimensioni: lunghezza fino a 20 cm, i maschi pesano 22,4-27,5 grammi, le femmine 23,8-25,2 grammi.
  • Habitat: dove è umido, ama le foreste di pianure alluvionali, boschi di querce di pianura. Nidifica spesso in fitti boschetti di viburno, ciliegi di uccelli vicino a fiumi e torrenti, in boschetti di erba. La gamma va dalla Russia occidentale allo Yenisei e dal nord – dalla Taiga meridionale ai semi-deserti del Kazakistan.
  • Nutrizione: vari insetti, vermi.

Beccafico (Sylvia borin)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un piccolo uccello migratore che canta. Nidifica in basso – di solito su boschetti di arbusti o alberi bassi. Ci vogliono in media 6-10 giorni per costruire un nido. Prole covata maschio e femmina alternativamente e foraggio per il cibo. L’aspettativa di vita è di 14 anni.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo 13-14,5 cm, peso 16-22 grammi
  • Habitat: bordi della foresta, radure e arbusti vicino ai fiumi in Europa, nelle regioni centrali e meridionali della Siberia occidentale.
  • Cibo: insetti e bruchi, in autunno passa a una dieta a base di bacche di mirtilli, bacche di sambuco, lamponi e altre bacche.

Sterpazzola (Sylvia communis)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un altro uccellino della famiglia Slavkov è di colore grigio. È più piccolo di un passero. Canta spesso in volo, non seduto su un ramo. Si differenzia dalle altre specie della famiglia nell’abitudine di costruire un nido: nei warblers grigi risulta più profondo, con un maggiore contenuto di cereali da campo.

  • Dimensioni: 14-20 cm.
  • Dove vive: in Europa, Asia Minore, Siberia occidentale, inverni nell’Africa nord-occidentale, Israele.
  • Cosa mangia: insetti e bacche.

Bigiarella (Sylvia curruca)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questa specie di uccelli migratori ha un colore brunastro speciale. Dopo essere arrivati ​​da paesi caldi, i maschi iniziano immediatamente a cantare e costruire diversi telai per nidi. Dopo l’associazione, uno dei nidi viene completato insieme.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo 11,5-13,5 cm, ali – circa 6,5 ​​cm, peso 12-16 grammi.
  • Habitat: quasi ovunque dove ci sono cespugli, siepi, anche nei giardini umani. Inverni in Africa.
  • Cibo: insetti e loro larve, ragni, molluschi, bacche.

Capinera (Sylvia atricapilla)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un tipico uccello migratore che canta, ma con piumaggio nero sulla testa dei maschi. Nelle femmine questo posto è più rosso. In grado di cantare dal tramonto all’alba. I cuccioli vengono coltivati ​​in nidi costruiti sciatti situati in cespugli o rami inferiori di alberi. Dopo il ritiro della prima progenie per la stagione, iniziano a costruire un nuovo nido per la seconda nidiata.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo 13,5-15 cm, ali 7-8 cm; il peso è di 15-22 grammi.
  • Habitat: praticamente in tutta Europa, anche nella Siberia occidentale, ad eccezione dell’estremo nord. Nidi anche nell’Africa nord-occidentale. Gli habitat preferiti di questi uccelli sono le foreste di sottobosco, i bordi delle foreste, le radure, i boschetti lungo le rive del fiume, le montagne, nonché i giardini e i parchi della città.
  • Cibo: in estate si nutre di insetti, insetti, bruchi, farfalle, mosche, ecc. Con la maturazione delle bacche a fine estate e autunno, la dieta cambia in modo significativo nella loro direzione.

Rondone (Apus apus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un uccello relativamente piccolo della famiglia dei rondoni, uno degli uccelli più veloci durante un’immersione: 111 chilometri all’ora! Coda con scollo a forcella, simile a una coda di rondine. I maschi non differiscono dalle femmine per colore. Il rapido nero perde gradualmente il suo colore idealmente nero sotto l’influenza della luce solare.

  • Dimensioni: fino a 18 cm di lunghezza, l’apertura alare raggiunge i 40 cm.
  • Habitat: in Europa, Asia settentrionale e centrale. Preferisce trascorrere l’inverno nell’Africa meridionale, volando per l’intero continente per essere lì. Costruisce nidi sia nelle foreste che accanto agli umani.
  • Cibo: insetti catturati in volo.

Silvia comune della cavalletta (Locustella naevia)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Piccolo uccello migratore dell’ordine Passeriformes. Hanno preso il loro nome per il loro canto caratteristico. Cantano anche in agosto-settembre, quando il resto degli uccelli ha già smesso di farlo. Le femmine non differiscono dai maschi per colore. Preferisce muoversi a terra, senza volare, ma supera facilmente le distanze durante la migrazione invernale.

  • Dimensioni: da 12 a 14 cm e peso da 14 a 20 grammi
  • Habitat: in Europa. Gli inverni nei temi dell’Africa. Questo uccello può essere trovato in prati umidi, paludi, vicino a fiumi e nelle pianure.
  • Cibo: insetti e loro larve, ragni, molluschi.

Silvia (Locustella fluviatilis)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Rappresentante monogamo dei passeriformi. Nidi a terra. La femmina è principalmente coinvolta nella costruzione del nido, ma entrambi i genitori schiudono i pulcini. Canta seduto su un albero. Più spesso puoi ascoltarlo al mattino presto o alla sera. Spesso il maschio canta di notte mentre la femmina costruisce un nido.

  • Dimensioni: lunghezza da 14,5 a 16 cm.
  • Habitat: dalla Siberia occidentale a est dell’Europa centrale. Ama il sottobosco e le foreste paludose, i prati. Ha bisogno di una copertura dall’alto e di spazio per il movimento verso il basso.
  • Cibo: insetti e loro larve.

Ballerina bianca (Motacilla alba)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

L’uccello ha una lunga coda, che ama muovere, scuotere, per il quale ha preso il nome. Nidifica nelle depressioni naturali e artificiali.

  • Dimensioni: 16-19 cm, peso 20-23 grammi.
  • Habitat: in Europa, Asia, Nord Africa.
  • Nutrizione: principalmente insetti, molto raramente – bacche e semi.

Airone cenerino (Ardea cinerea)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Uccello carnivoro. Il collo lungo, le zampe lunghe e il becco rendono questo uccello perfettamente adatto per la caccia in acque poco profonde. Un grande uccello, ma la dimensione delle femmine è più piccola dei maschi. Non ci sono più differenze esterne tra i sessi. Di solito vivono con parenti in una colonia di fino a 20 nidi, ma a volte ce ne sono ancora di più, fino a 1000 individui.

  • Dimensioni: grande variazione delle dimensioni degli individui. Lunghezza del corpo fino a 102 cm. Apertura alare da 1,5 a 1,75 metri, a volte fino a 1,95 metri.
  • Habitat: diffuso in Eurasia vicino a serbatoi adatti, dove l’acqua non è coperta di ghiaccio per 5 mesi all’anno o più, dove c’è acqua bassa e cibo a sufficienza.
  • Cibo: principalmente pesce, ma anche roditori e tutti gli animali che possono essere ingeriti. Se l’airone non è riuscito a digerire qualcosa, lo fa scoppiare con grumi compressi.

Lodolaio eurasiatico (Falco subbuteo)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Un uccello relativamente piccolo della famiglia Falcon, carnivoro. Appartiene ai nobili falchi, che venivano utilizzati nella caccia anziché inadatti a questo.

  • Dimensioni: lunghezza 28-36 cm, apertura alare 69-84 cm, peso 130-340 grammi.
  • Habitat: nelle steppe della foresta e nelle foreste radi e ben illuminate. Preferisce le aree in cui la foresta si alterna con spazi aperti.
  • Cibo: piccoli uccelli non più grandi di un mughetto e grandi insetti.

Ciuffolotto scarlatto (Carpodacus erythrinus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Uccello migratore luminoso. Sarà più preciso dire che solo i maschi sono brillanti. Le femmine hanno un colore meno accattivante. Volano a sud molto presto, già a metà agosto. Questi uccelli hanno tracciato la rotta prima in Siberia, e solo successivamente a sud.

  • Dimensioni: 16,5 cm, peso nella regione di 20 grammi.
  • Habitat: nella zona forestale dell’Eurasia, vola nella parte meridionale dell’Asia per lo svernamento.
  • Nutrizione: semi di piante, bacche, a volte insetti.

Pavoncella (Vanellus vanellus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

La pavoncella è un piccolo uccello migratore. I maschi hanno una pronunciata cresta pennuta sulle loro teste e una lucentezza metallica di piume verde distinta sui lati e sulla parte superiore. Per le femmine, questo è anche caratteristico, ma molto più debole espresso. Durante la migrazione, si riversano in grandi stormi di molte centinaia di uccelli. I nidi sono costruiti direttamente sul terreno, notandoli con una piccola posa in pianta. Le uova da cova maschili e femminili si alternano.

  • Dimensioni: circa 30 cm di lunghezza.
  • Habitat: dall’Atlantico all’Oceano Pacifico vicino a stagni.
  • Cibo: insetti, larve, vermi.

Piro-piro culbianco (Tringa ochropus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questi uccelli hanno uno stile di vita attivo al crepuscolo, oscillano costantemente la coda. Ama sedersi sugli alberi. Quando sono in cerca di cibo, puoi spesso sentire il loro bisogno, che suona come qualcosa di “interpolazione”. Non nidifica a terra, preferisce alloggi pronti lasciati da altri uccelli, come i tordi.

  • Dimensioni: 21-24 cm, peso da 50 a 80 grammi e apertura alare da 41 a 46 cm.
  • Habitat: in umidi boschi radi, in paludi.
  • Cibo: insetti dall’acqua, crostacei e piccoli pesci.

Gabbiano comune (Larus ridibundus)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Uccello rapace, uno dei più comuni tipi di gabbiani sul pianeta. Gli animali sociali si riuniscono in grandi stormi in cui discutono costantemente e attivamente qualcosa, senza smettere di esprimere la propria voce. A seconda dell’habitat, può essere un uccello stabilizzato o migratore.

  • Dimensioni: lunghezza del corpo 35-39 cm, apertura alare 86-99 cm, peso 200-350 grammi.
  • Habitat: sui corpi idrici di una parte significativa dell’Eurasia, la costa dell’Oceano Atlantico del Canada, si trova spesso in Russia vicino ai corpi idrici.
  • Cibo: vermi, insetti, compresi quelli grandi, e le loro larve, nonché piccoli roditori e pesci. I clienti abituali di discariche e siti di lavorazione del pesce dove si nutrono di rifiuti.

Stiaccino (saxicola rubetra)

Foto di tutti gli uccelli migratori con descrizioni dettagliate

Questo è un uccello canoro, l’aspettativa di vita è di 8 anni. I maschi si distinguono per un aspetto più scuro e contrastante, mentre le femmine sono più marroni. Non hanno fretta di costruire nidi, stanno aspettando una maggiore crescita dell’erba vicino a giugno. Canta e caccia, arrampicandosi su alti steli di cespugli o erbe.

  • Dimensioni: 13-14 cm di lunghezza, peso 15-20 grammi.
  • Habitat: in tutta Europa da aprile a settembre, vola in Africa a sud del Sahara. Ama prati erbosi, pascoli, paludi, terre desolate.
  • Cibo: vermi, insetti e loro larve, ragni, bacche.

ThyPix.com / Lifeo.ru ©